Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Анонсы

Нижнекамский врач рассказала, что может изменить... сексуальную ориентацию мужчины

Евгения Корбакова // 29-11-2017, 18:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

О вреде наркотиков сказано много. В основном, говорят о том, какое воздействие они производят на организм человека. Но ведь и сам процесс употребления часто не приносит удовольствие. О галлюцинациях, ломке и многом другом говорили в очередной программе «Твоё здоровье, Нижнекамск!». Гость студии - Ирина Жукова, психиатр-нарколог.

 

Просмотр хороших фильмов, беседы, дружба – таким, казалось бы, простым вещам в наркологическом диспансере учат бывших наркоманов. Точнее тех, кто начал жизнь без употребления. У каждого - своя история, но ни у кого момент, когда они были зависимы, не оставил положительных воспоминаний.

 

Врач-психиатр нарколог Ирина Жукова таких историй знает много. Она говорит, что галлюцинации может вызвать любой наркотик. И, как правило, появляются далеко не радужные картинки.

- У меня был пациент, который вызывал видения, он заказывал их. Он видел мертвецов – они были страшные, их было огромное количество. Он их не только видел, но и ощущал, - говорит врач.

Но как бы жутко не было, прекратить галлюцинацию сам человек не может. Нужно дождаться, когда наркотическое вещество, которое он принял, перестанет действовать. А потом начинается период ломки.

 

Кроме того, начинается сильнейшая депрессия, поиск новой порции наркотика, очередное употребление и история повторяется. Притом с каждый разом зависимость становится все более сильной, а организм продолжает разрушаться, ведь нет ни одной системы, которая бы не поражалась.

- У мужчин, когда они употребляют наркотики в компании, даже меняется половая ориентация! – уверяет врач.

Не существует безвредных наркотиков. Даже единичное употребление, казалось бы, безобидной конопли может привести к шизофрении, заболеванию, которое не лечится. Потому и врачи, и пациенты наркологического диспансера могут дать только один совет тем, кто употребляет - нужно срочно бросать.

- Это болото, из которого очень тяжело вылезти, но можно. Можно, если ты себя любишь, любишь своих близких…

Смотрите передачу «Твоё здоровье, Нижнекамск!» на сайте NTR-24.RU и по средам в 18:15 на телеканале «НТР 24».

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 788 0
  • Комментировать