Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-13°C. Завтра:-18...-13°C

56,76

69,26

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Около Камских Полян рыбакам пришлось преодолевать полынью, чтобы вернуться домой

Александр Комаров // 12-12-2017, 15:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Набережных Челнах завершилась операция по поиску рыбаков, которых унесло в реку на оторвавшейся льдине. Одного удалось вызволить из воды сразу, еще двух искали всю ночь. Их тела были обнаружены утром недалеко от Нижнекамского водохранилища.

 

Чтобы нижнекамским спасателям не приходилось искать пропавших, они периодически проводят профилактические рейды. Сейчас толщина льда на Каме примерно два сантиметра. Сказать точно невозможно - спасатели сами не рискуют выходить на лед и проводить замеры. Ведь они знают, что в это время он очень тонкий и непрочный.

- Его снизу подмывает течением. А еще из-за постоянного сброса воды на «Нижнекамской ГЭС» её уровень постоянно «играет», - говорит врио руководителя нижнекамского отделения ГИМС по НМР Юрий Усманов.

Более или менее прочный лед сейчас только на озерах. Толщина, к примеру, на Пионерском - 10-15 см. Хотя, выходить на него пока тоже не рекомендуется. На видео, которое сняли нижнекамские рыбаки около поселка Камские Поляны, видно, как быстро, вроде бы, крепкий лед превращается в воду. С утра люди преодолели водоем без труда, а когда возвращались обратно, то перед ними появилась преграда в виде открытой воды. Рискуя жизнью и здоровьем они, раздевшись по пояс, начали форсировать озеро.

 

В этом случае обошлось без происшествий. Повезло. Спасатели рекомендуют всем любителям подледной ловли соблюдать правила безопасности.

- Нужно выходить на лед, взяв с собой как можно меньше вещей, и ни в коем случае не выезжать на спецтехнике, - советует Юрий Усманов.

Безобидное на первый взгляд хобби может превратиться в опасное для жизни увлечение. Но запретить зимнюю рыбалку никто не в силах. Поэтому безопасность каждого рыбака зависит от его же здравого смысла.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 168 0
  • Комментировать