Завтра: +6...+15°

16+

Помощники Деда Мороза и Снегурочки

В семействе Каюмовых новогоднее перевоплощение родителей в Деда Мороза и Снегурочку случается уже много лет. Дуэт Татьяны и Азгара приносит людям праздник, а им - незабываемые эмоции

Родителей дома не было. У Самиры собрались подружки. Поболтали, посидели и решили сыграть в прятки.

Одна из девочек залезла в платяной шкаф и обомлела: на плечиках висели белая длинная борода, красная шуба, а рядом сверкал и переливался серебряными кристаллами неописуемой красоты кокошник.

– Почему в шкафу твоих родителей висит одежда Деда Мороза и Снегурочки? – спросила удивленная подружка.

– Просто они работают помощниками у зимнего волшебника и его внучки. Сам Дед Мороз не успевает поздравить всех детей в мире, вот мои папа и мама ему помогают, – объяснила Самира.

В семействе Каюмовых новогоднее перевоплощение родителей в Деда Мороза и Снегурочку случается уже много лет. Дуэт Татьяны и Азгара приносит людям праздник, а им - незабываемые эмоции. Ведь каждый раз они видят восторженные глаза малышей, чувствуют кожей их веру в чудо и всякий раз убеждаются: в чудеса верят и взрослые.

– Был у нас случай. Приехали поздравлять маленькую девочку. А в комнате сидит старенький дедушка, который практически уже и не ходит. Мы так пели и танцевали, что он не удержался и тоже стал водить с нами хоровод, а на прощание вручил нам мороженое, чтобы мы после таких плясок не растаяли, – вспоминают супруги.

– Ребята, вы уже отметили 20-летие семейной жизни. Расскажите историю вашего знакомства. Слово тебе, Татьяна…

– У нас с Азгаром общие друзья. И они настойчиво предлагали нам обоим познакомиться, а мы так же настойчиво отказывались. Но тут вмешалась судьба. На лето я устроилась подрабатывать в ларек на Красном Ключе. Ближе к 12 ночи приходит наглый парень и просит продать ему спиртное. И так он мне не понравился, что я его очень грубо отправила куда подальше. В момент моего резкого монолога заходит наш общий друг и говорит: вот с ним мы тебя и хотели познакомить. Занавес!..

– На самом деле никакая судьба не вмешивалась, – рассмеялся Азгар. – Я в тот вечер шел специально с ней познакомиться. Ну вот и познакомился. Через два года поженились – я почувствовал: это мой человек. А вскоре мы стали родителями Аэлиты. Ей уже 21 год. Совершенно самостоятельный ребенок, живет отдельно, лидер и «достигатор». Я очень горжусь ей. 13 лет назад у нас появилась Самира. Это любовь и папина радость. Мечтает стать художником, и я думаю, у нее все получится.

– Азгар, ты женился на актрисе. Тяжело жить с такой женщиной? Она использует свое актёрское мастерство в семейной жизни?

– Тяжело с актрисами. Постоянно премьеры. Иногда что-то происходит, и я не могу понять, играет она сейчас или нет! Но жизнь с Татьяной очень интересная. У нас дома смешно и весело. А еще она мой большой стимул. Имея такую супругу, я должен всегда ее удивлять, быть ей интересен. И я стараюсь. Так, на наш 20-летний юбилей семейной жизни я пригласил ее в ресторан, просто поужинать вдвоем. А там ее ждал сюрприз – собрались все наши близкие и друзья. Это была мощная вечеринка.

– Татьяна, я поняла: быть мужем актрисы трудно. А каково это – быть одновременно актрисой, мамой и женой?

– Бывает, что выгораешь, и не хватает энергии на семью. Я человек вспыльчивый и эмоциональный. Но домашние уже с первых секунд понимают: мама устала, и надо просто не трогать ее какое-то время, не разговаривать с ней и дать ей побыть в тишине. А так я стараюсь оставлять актерство в театре. Дома я прежде всего мама и жена.

– Стать актрисой – это была мечта с детства?

– Я мечтала об этом. Но попала на подмостки случайно. Окончив школу, не поступила, куда планировала, и искала себе подработку. А тут вожатая из лагеря уговорила меня сыграть роль девочки Маши в спектакле «Зимняя сказка». Так я попала в наш ТЮЗ, поработала там год и поехала поступать в Елабужское училище искусств. Причем поступила я туда благодаря Азгару.

– Моральная поддержка?

– Нет. У меня никак не получался этюд, в котором должна быть бабушка. И Азгар мне подыграл. А потом мы вдвоем показали его приемной комиссии. Меня приняли. И преподаватели очень удивились, что поступаю я одна. Им очень понравилась актерская игра моего мужа.

– Татьяна, кто главный в вашей семье?

– Однозначно Азгар – последнее слово всегда за ним! Но важные вопросы мы всегда обсуждаем на семейном совете.

– А в плане творчества он твой фанат или критик?

– Скорее, критик. Но по существу и не обидно. Вообще вся наша семья держится на юморе.

– Азгар, в твоей семье, по сути, три девочки. Дай совет мужчинам, как править в таком женском царстве.

– Ну, я там точно не правитель, мне разрешают жить в этой семье. Царство девичье. Вот захожу в ванную и вижу, что мне здесь выделили небольшую полочку. И так во всем. Я и не против. Девочек нужно баловать. Готовить им завтраки, покупать платья и сумочки. Любить!

– Что такое любовь?

– Для меня это запах. У меня очень многое связано именно с обонянием. Почувствовав какой-то запах, я могу вспомнить определенное событие. Я дома храню мамину подушку. Она уже ушла из жизни, а в этой подушке сохранилась ее частичка. Так же и с Таней – вот она прошла, остался шлейф, и все мое существо говорит: это моя любимая женщина.

– А для тебя, Татьяна?

– Для меня любовь – это честность! Говорить честно любимому человеку, что для тебя важно, чего ты не хочешь делать, что ты любишь или не выносишь абсолютно. Любовь – это когда в отношениях я могу быть настоящей. Иногда мужчина живет с женщиной много-много лет и абсолютно ее не знает. Слава богу, у нас не так!

– Что вы пожелаете читателям нашей газеты?

– Жизнь не бывает без проблем. Поэтому мы желаем, чтобы все проблемы были по плечу. И оставайтесь человечными в любой ситуации.