Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

«Есть много целей»: четырехлетний Анвар с аутизмом нуждается в дорогостоящем лечении

«Есть много целей»: четырехлетний Анвар с аутизмом нуждается в дорогостоящем лечении
29-12-2022, 14:30
88
1

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас в помощи нуждается четырехлетний Анвар Ахметшин. В два года у мальчика диагностирован аутизм.

Анвар уже знает цвета и животных, научился сам мыть руки. А вот отличать, когда мама плачет, а когда смеется, составлять фразы из слов и дружить с ребятами он пока не может.

«Я помню этот день... Это было 2 апреля 2021 года. Это день, когда говорят про аутизм. Я не знала, что это такое, листала ленту соцсети и думаю - дай-ка почитаю, что это такое. Читаю признаки, а они все у нас. И всё, 2 апреля – это у меня точка отсчета», - вспоминает мама мальчика Чулпан Ахметшина.

Специалисты объяснили, что аутизм – не приговор. Каждого ребенка с таким диагнозом можно обучить и социальным, и бытовым навыкам. Занятия с мальчиком начались сразу. Сначала к нему невозможно было даже прикоснуться, он не шел на контакт, постоянно плакал и издавал лишь звуки вместо слов.

«И сравнить, каким он стал, вы сами видели – говорящий ребенок, который прекрасно сотрудничает с педагогом, который уже гораздо лучше понимает речь. Но этого недостаточно, еще есть много целей, которые мы ему поставили в его программе. И его будущее зависит от того, насколько мы, взрослые, сможем ему помочь», - объясняет генеральный директор ООО «АВА-ЦЕНТР «НОВАЯ ПЛАНЕТА», поведенческий аналитик Светлана Салихова.

Только на ближайшие полгода лечение маленького Анвара обойдется почти в 600 тысяч рублей. Сумма для его семьи неподъёмная. Помочь может каждый неравнодушный, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей. Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Эшкер
    4 января 2023 13:37
    Хватит деньги вытягивать из людей. Аутизм не болезнь

НТР 24Новости Нижнекамска → «Есть много целей»: четырехлетний Анвар с аутизмом нуждается в дорогостоящем лечении