Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

27 лет с НТР: мэтр нижнекамской журналистики Наталья Реджеп-Алиева покинула медиахолдинг

27 лет с НТР: мэтр нижнекамской журналистики Наталья Реджеп-Алиева покинула медиахолдинг
23-01-2023, 19:14
1 566
0

Известный в Нижнекамске и далеко за его пределами журналист, руководитель - главный редактор «Нижнекамской телерадиокомпании» Наталья Реджеп-Алиева покинула медиахолдинг.

При её непосредственном участии небольшая телекомпания выросла до большого медиахолдинга, цитируемого по всей республике.

Особый скачок развития произошел в последние несколько лет, в период ее руководства компанией. Сейчас Наталья Реджеп-Алиева к нам ездит лишь в гости. Во время последнего визита съемочной группе удалось взять у неё интервью.

«Для меня это очень важно. Мы создавали этот мир 27 лет, и хочется, чтобы всё продолжалось. Без меня, но продолжалось», - отметила Наталья Реджеп-Алиева.

Из 30 лет в мире журналистики 27 отданы «Нижнекамской телерадиокомпании». Пройдены все ступени: корреспондент, ведущая, главный редактор, директор. Она идейный вдохновитель, имя которого и НТР представить по отдельности для многих невозможно.

«Учила учеников и училась у них – это такой взаимный процесс. Надо стремится к большему, к совершенству. Есть во мне такой здоровый перфекционизм, как я считаю. Надо брать новые вершины», - считает она.

Сейчас новые вершины Натальи Реджеп-Алиевой уже на горизонте республиканской журналистики. Бесценный опыт, фундаментальные знания, журналистская хватка – всем этим она будет делиться в Казани.

«Хочется нашим зрителям сказать, потому что я для них работала, - журналисты имеют право на ошибку. Те, которых я знаю, по крайней мере – это наши нижнекамские, НТРовские журналисты очень любят свою работу, от души её делают. Может быть, не везде всё получается, но главное – они стараются для того, чтобы лучше сделать жизнь нашего города и людей. Это достойно, чтобы их тоже любить», - говорит Наталья Реджеп-Алиева.

Любовь к людям, работать для них – этому она всегда учила журналистов НТР. А еще уметь получать удовольствие от работы. И в этом Реджеп-Алиева - яркий пример навсегда. Сюжеты, многочасовые прямые эфиры, рейтинговые программы, актуальные интервью, современные тенденции журналистики – все это она умела и учила делать остальных. Как результат - многочисленные победы команды НТР под ее руководством. Среди них и абсолютно немыслимые для регионального телевидения.

«Я всегда говорю, что у нас два с половиной ТЭФИ. Потому, что один раз мы вышли в финал, а тройка лучших в России, разве это уже не победа?» - считает Наталья Реджеп-Алиева.

Музей НТР был создан по её инициативе, а статуэтки ТЭФИ стали главными экспонатами. В музее же – вся история нижнекамской журналистики.

В выборе профессии ей помогли гены, считает Наталья Реджеп-Алиева. Ее дедушка был профессиональным журналистом, папа – известным фотографом, а от мамы достались природное благородство и порядочность.

«Моя мама является внучкой Голицына, у нас есть необходимые документы. Мой двоюродный брат восстановил родословную. Его даже приняли в дворянское сообщество, и он поменял фамилию на Голицын. Мы, в общем-то, этим не занимаемся, но сказать надо, что я получается правнучка князя Голицына», - рассказывает Наталья.

Об этом родстве раньше она так широко не рассказывала - личные темы любит избегать. Для нижнекамцев она главная телезвезда города. Немногие знают, что по ту сторону софитов это любящая мать и жена, которая сейчас ждет своего мужа домой.

«Он настоящий мужчина. Он не стал никуда убегать, как это сделали достаточно многие. Он сказал: "придет повестка, и я пойду". Гордимся им, что это настоящий мужчина. В нашей семье есть такой человек», - поделилась Наталья Реджеп-Алиева.

Гордится она и всеми своими учениками. В Казани ее называют мамой телевизионной журналистики. Реджеп-Алиева воспитала не одно поколение ТВ-специалистов. Сотни людей обязаны ей тем, что пришли в эту профессию. Она обучала, поддерживала и наставляла.

Казань, где сейчас живет и работает Наталья Владиславовна, - вторая столица в ее жизни. Родом она из Баку, и, конечно, из НТР, - телерадиокомпании, в которую она вложила всю теплоту своего сердца.

Ранее НТР 24 сообщал, что Telegram-канал НТР 24 вошёл в топ-10 рейтинга по вовлеченности.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → 27 лет с НТР: мэтр нижнекамской журналистики Наталья Реджеп-Алиева покинула медиахолдинг