Погода в Нижнекамске

+3...+10°. Завтра: +2...+13°

ТАТ

В прокуратуре РТ рассказали, чем опасна газовая токсикомания у подростков

В прокуратуре РТ рассказали, чем опасна газовая токсикомания у подростков
22-02-2023, 08:54
61
0
Сегодня в Татарстане наблюдается увеличение количества отравлений детей из-за газовой токсикомании // Фото: ИА "Татар-информ"

Сниффинг – разновидность токсикомании, при которой подростки вдыхают бытовой газ. К сожалению, чаще всего подобное «увлечение» заканчивается печальными последствиями.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РТ Ахатжон Ишматов рассказал, чем же так опасна газовая токсикомания у детей и почему сниффинг вновь становится популярным.

По словам Ишматова, в наше время дети имеют неограниченный доступ к Интернету, откуда и черпают всю информацию. Они уже не прячутся за гаражами, а могут нюхать газ и в подъезде, не смущаясь взрослых, подчеркнул прокурор.

Спикер напомним, что в октябре прошлого года был принят закон, запрещающий продавать бытовые приборы подросткам, в которых содержится сжиженный газ.

Ахатжон Ишматов отметил, что сегодня в Татарстане наблюдается увеличение количества отравлений детей из-за газовой токсикомании. В прошлом году из-за опасной «игрушки» погибли трое подростков. Еще одна смерть ребенка произошла в этом году. Летальный исход при вдыхании паров газа может наступить мгновенно, говорит эксперт. Так как организм недополучает кислород. Если воздействие газа доходит до продолговатого мозга, это может вызвать остановку дыхания и смерть.

Если родители узнали, что их ребенок увлекся газовой токсикоманией, в первую очередь нужно спокойно поговорить с ним и попытаться узнать подробности. Также необходимо обратиться в больницу и сообщить в компетентные органы для того, чтобы предотвратить несчастные случаи с другими детьми, подытожил Ишматов.



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → В прокуратуре РТ рассказали, чем опасна газовая токсикомания у подростков