В Нижнекамске провели кулинарный мастер-класс по рецептам «отца» татарской кухни
В «Нижнекамском медицинском колледже» организовали «Литературную столовую» в честь отца татарской кухни Юнуса Ахметзянова.
Студентам рассказали об уникальном человек, который не только смог возродить забытые рецепты, но и прославить татарские блюда на всю страну.
Лейсан Гильмутдинова - непрофессиональный кондитер. Работает она в сельской библиотеке. Мастерству кулинарии женщина училась, читая книги Юнуса Ахметзянова. Секретами она поделилась со студентами медколледжа.
Юнус Ахметзянов собирал рецепты, объезжая деревни и села республики. Его главная задача была достигнута: он сумел возродить татарскую кухню и прославить её на всю страну. Ахметзянов восстанавливал полузабытые рецепты, добавляя в них новые ингредиенты и пробовал приготовить их, применяя современные технологии и оборудование.
Мастер-класс приурочили к дню рождения Юнуса Ахметзянова. Ему бы в этом году исполнилось 96 лет. Студенты не только узнали об уникальном кулинаре, но и смогли украсить торт.