Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -15...-8°

16+

Первостроитель Нижнекамска Валентина Домрачева, которая в этом году отметит 90-летие, поделилась секретом долголетия

Первостроитель Нижнекамска Валентина Домрачева, которая в этом году отметит 90-летие, поделилась секретом долголетия

90-летний юбилей в этом году отметит одна из первых жительниц Нижнекамска Валентина Домрачева.

В Нижнекамский район вместе с детьми и мужем она приехала ещё в 1961 году вслед за санно-тракторным поездом. Поэтому город вырос на её глазах.

Первая в жизни фотография Валентины Домрачевой сделана была в фотоателье в строящемся Нижнекамске. Города тогда еще не было, но было много готовых работать людей. Потому очень скоро появились первые многоэтажки.

«Мы сами жили в вагончике. Строители быстро работали, день и ночь. В 1963 году мы получили трехкомнатную квартиру как первопроходцы», - вспоминает Валентина Домрачева.

Муж работал трактористом, Валентина Павловна в торговле. По сути именно она отвечала за обеспечение молодого города промышленными товарами. Одежду старалась привозить самую модную. Такую, чтобы молодежи, которой было подавляющее большинство, понравилось.

«Молодому поколению желаю, чтобы друг друга уважали, стремились работать и больше доброты», - желает Валентина Павловна.

В этом году Валентина Домрачева отметит 90-летие. Секрет долголетия прост: энергию для жизни ей до сих пор дает любимый Нижнекамск.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: юбилеи