Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

Смирились и примирились

17-03-2023, 09:39
Смирились и примирились

Молодой нижнекамец избежал уголовного наказания за смертельное ДТП трёхлетней давности.

Последняя «охота»

Трагедия произошла почти три года назад в лесном массиве на дороге, ведущей из города в Ильинку. Серая иномарка, за рулём которой находился 19-летний парень, по версии автоинспекторов, шла со скоростью, значительно выше разрешённой на этом участке.

В какой-то момент водитель не справился с управлением. Машину вынесло на встречную полосу, и она опрокинулась. По трагической случайности по обочине шёл 71-летний любитель «тихой охоты». Машина перевернулась и полетела прямо на грибника. Шансов выжить у пенсионера не было. От полученных травм он скончался на месте. Сам виновник смертельной аварии родился в рубашке – серьёзных травм не получил.

Пришли к компромиссу

В феврале этого года уголовное дело с формулировкой «причинение смерти по неосторожности» передали в нижнекамский городской суд. На первом заседании выяснилось, что стороны пытались договориться о закрытии дела за примирением сторон. Не сошлись только в одном – в сумме компенсации морального вреда.

«В январе ко мне обратился адвокат подсудимого. Я согласился на два миллиона рублей. Хотя изначально я был против всякой компенсации, но раз так – значит, сумма будет такая», – пояснил суду сын погибшего пенсионера.

Со слов адвоката подсудимого, двух миллионов у виновника смертельного ДТП не нашлось, поэтому он перевёл потерпевшему только 300 тысяч. Однако тот деньги вернул обратно.

«Сразу оговорюсь, у нас с собой 300 тысяч. Мы готовы прямо сейчас их отдать, если он возьмёт», – заявил на заседании адвокат подсудимого.

Заслушав доводы сторон, судья приняла решение отложить судебное заседание. На следующем слушании в процессе всё-таки поставили точку. Стороны пришли к компромиссу. Правда, к какому – так и осталось неизвестным: из зала суда СМИ попросили удалиться.  Делопроизводство прекращено с формулировкой «в связи с примирением сторон».

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Суд Нижнекамска