Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Вторая жизнь: в Нижнекамске стартовал проект, направленный на профилактику выгорания мам от 18 до 35 лет

Вторая жизнь: в Нижнекамске стартовал проект, направленный на профилактику выгорания мам от 18 до 35 лет
Проект «Вторая жизнь», получивший грантовую поддержку в конкурсе учреждений молодежной политики муниципальных образований Республики Татарстан на реализацию социально значимых проектов в сфере молодежной политики, направлен на профилактику выгорания молодых мам от 18 до 35 лет

Мама… Сколько любви и ласки мы представляем, услышав это слово! Кажется, что нет ничего счастливее, чем стать матерью. Но все ли так радужно, как кажется на первый взгляд?

Новый статус после родов может приносить не только положительные эмоции. После рождения малыша женщина фактически перестает принадлежать самой себе и некоторое время полностью зависит от маленького человека. При этом она испытывает огромный спектр чувств, мыслей и эмоций – начиная от эйфории и заканчивая отчаянием и апатией.

Женщины часто испытывают стресс, печаль, одиночество и истощение после родов. Но некоторые молодые мамы испытывают послеродовую депрессию, из-за которой им трудно заботиться о себе или своих детях.

К сожалению, в России нет официальной статистики в этой области, но, согласно данным ВОЗ, послеродовая депрессия встречается у 10-20 % родивших женщин. Если мы переложим эту статистику на российские реалии, то увидим страшное.

Ежегодно у нас в стране рожает больше миллиона женщин. Значит, по самым скромным подсчетам, депрессией страдает около 150 тысяч молодых мам с младенцами на руках. Причем неважно, первый это ребенок, второй или десятый.

Проект «Вторая жизнь», получивший грантовую поддержку в конкурсе учреждений молодежной политики муниципальных образований Республики Татарстан на реализацию социально значимых проектов в сфере молодежной политики, направлен на профилактику выгорания молодых мам от 18 до 35 лет. Очень важно поддержать молодых женщин, вселить в них уверенность в завтрашнем дне, дать понять, что они не одни, их всегда услышат и помогут. Все мы знаем фразу: «Здоровая мама – здоровый малыш». Будущее детей напрямую зависит от физического и психологического состояния матери. И данный проект поможет улучшить ментальное здоровье многим молодым матерям города Нижнекамска.

Занятия в рамках программы «Вторая жизнь» будут проходить по субботам два раза в месяц. Старт проекта – 3 апреля, завершение планируется 30 сентября. Приглашаем всех мам, желающих принять участие в данном проекте, записываться по телефону: 8 (8555) 42-69-23.

Алина Шарафутдинова, заведующая отделом экстренной психологической помощи по телефону детям и молодёжи Центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Эйдос».

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):