Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

Трёхлетний Гордей с ДЦП нуждается в помощи нижнекамцев

13-04-2023, 18:00
Трёхлетний Гордей с ДЦП нуждается в помощи нижнекамцев
Гордей на реабилитации

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня история Гордея Сунгатова, у него ДЦП и спастический тетрапарез.

Мальчик родился третьим из тройни на 35-й неделе. У него есть сестра Теона и брат-близнец Демид. Во время родов возникли сложности, которые сказались на здоровье самого младшего из них.

«Как врачи сказали, он уступил дорогу брату и сестре, поэтому взял всё на себя, у него была гипоксия и его пытались "раздышать", правда, конечно ИВЛ не было, у нас был СИПАП. Он был самым слабым из троих, лежали в реанимации потом в ПИТе и вот такие последствия из всего этого у нас вытекли», - рассказывает мама Гордея Юлия Сунгатова.

То, что это не просто гипертонус, а спастика, врачи смогли установить лишь в 11 месяцев. Узнав диагноз, семья не опустила руки, а наоборот ринулись в бой: курс реабилитации в различных центрах, иппотерапия, занятия с остеопатом, акупрессура, мануальная терапия, бассейн. В одном из центров Казани последние два года Гордей получают эффективный курс реабилитации, который является уникальным не только в России.

«Спастику мы контролируем за счёт применения современной методологии миофасциальных релиз. Этим самым мы контролируем спастичность и не даем её усиления», - пояснила реабилитолог Светлана Сагидова.

Тройняшки хорошо ладят друг с другом: поют и играют вместе, смотрят мультфильмы, гуляют, учат английский язык, уже знают все цвета. Посещение реабилитационного центра даёт отличные результаты, но требуется дальнейший курс.

Год лечения семье обойдётся в 570 тыс. рублей. Они ищут поддержки у неравнодушных татарстанцев. Помочь в этом можем и мы с вами, для этого нужно отправить SMS со словом «дети» на номер 5542 или перейти по QR-коду компании, который можно найти в видеоматериале ниже.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Русфонд
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):