Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Айдар Метшин провел урок цифровизации в «Камском Артеке»

2-06-2023, 19:00
Айдар Метшин провел урок цифровизации в «Камском Артеке»

В лагере «Камский Артек» провели урок цифровизации. Мальчишки и девчонки узнали для себя много нового.

Об истории создания IT-парков отдыхающим рассказывал депутат Государственной Думы РФ Айдар Метшин и Руслан Власов, директор технопарка в сфере высоких технологий.

«При поддержке раиса республики в прошлом году — нам повезло, что наш проект поддержали — за счет средств Республики Татарстан была построена новая площадка, которая практически в два раза больше, чем каждая из предыдущих. Общая площадь — 105 тысяч квадратных метров, более 6 тысяч рабочих мест. И на сегодняшний день у нас более 500 резидентов», — рассказал директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк"» Руслан Власов.

Главная цель создания технопарков — это продвижение научных и технологических разработок. Не исключено, что в скором времени инновационный центр появится и в Нижнекамске. Конечно, многим подросткам было интересно, как это можно реализовать.

«Непосредственно в Нижнекамске это важно, поскольку это не только реалии сегодняшнего дня, это и перспектива, которая связана с развитием технологий, IT-индустрии, искусственного интеллекта, в целом цифровизации. Поэтому безусловно IT-парк в Нижнекамске необходим, и мы надеемся, что в среднесрочной перспективе это будет организовано», — сказал Айдар Метшин.

IT-парк будет интересен и тем, кто не имеет отношения к сфере высоких технологий, — это место и для любителей компьютерных игр. Пространство называется кибер-арена. Там проводятся тренировки и состязания. Конечно, некоторых юных геймеров это порадовало.

«Сегодняшняя тема очень классная. Я узнал очень много нового о том, что планируется строить в нашем городе, что уже построено в других городах, что это за IT-парки такие, и что там делают», — поделился Тамерлан Зиганшин.
«Я сейчас послушала и мне стало интересно, узнать что-то большее, сходить в IT-парк было бы очень интересно», — сказала Самира Зиганшина.

Встреча пролетела как один миг. Возможно, что именно после этой встречи кто-то из детей задумается над своим проектом. А возможности для его реализации вне всяких сомнений будут и в Нижнекамске.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):