Погода в Нижнекамске

+9...+17°. Завтра: +8...+18°

16+

Девочка, которая поёт: четырёхлетняя нижнекамка восхитила горожан, исполнив «Священную войну»

Девочка, которая поёт: четырёхлетняя нижнекамка восхитила горожан, исполнив «Священную войну»
9-06-2023, 07:37
135
Четырёхлетняя нижнекамка Айсель на сцене // Фото: Айрат Сагитов

День Победы. Площадь у Дома народного творчества. Сотни нижнекамцев хором поют песню «Священная война». На сцене в это время солирует четырёхлетняя Айсель.

Любительское видео выступления в соцсетях собрало больше десяти тысяч просмотров!

Попробуйте вокал!

Айсель Сагитову сейчас знает без малого весь Нижнекамск. Так и называют – «Девочка, которая поёт». Юное дарование своей непосредственностью и открытостью очаровало горожан.

Началось всё, когда девочке едва исполнилось два с половиной года. Многие в этом возрасте ещё только разговаривать начинают, а Айсель уже запела!

«Мы решили, что ребёнка надо чем-то занять. Подумали, что ей подойдут танцы. Пришли в Дом дружбы народов. Попробовали – не зашло. Слишком маленькая была ещё. Педагог посоветовала – попробуйте вокал! С этого всё и началось. Попали на вокал случайно, наверное – это судьба!», – рассказал отец Айсель Айрат Сагитов.

В группе Айсель была самая маленькая. В свои два с половиной пела вместе с пятилетними детьми, а вскоре и свой первый концерт дала в составе трио. Педагоги талант Айсель заметили.

Заниматься вокалом маленькая Асель стала совершенно случайно // Фото: Айрат Сагитов
Заниматься вокалом маленькая Асель стала совершенно случайно // Фото: Айрат Сагитов

Маленькая звезда большой сцены

Айрат Сагитов не просто папа, он для Айсель ещё и продюсер. И на конкурсы дочку возит, и репертуар подбирает. И вот как-то решил он заявить дочку на городской вокальный конкурс. После прослушивания было решено – петь будет сольно! На выступлении Айсель сорвала бурю оваций!

«Я её спросил, тебе понравилось? Она ответила: да. А что тебе понравилось? То, что все в ладоши хлопают!», – рассказал Айрат Сагитов.

И начались многочисленные выступления – в детском саду, на городских праздниках.

«Был случай, когда мы пришли на конкурс, а за два часа до выступления Айсель говорит: «Я не хочу эту песню петь, другую хочу!» И вот мы за пару часов выучили новую песню и успешно выступили!», – вспоминает Айрат.

В прошлом году, когда девочке было три года, она взяла Гран-при конкурса патриотической песни «Патриоты России», где спела «Священную войну». С ней же и в этом году стала звездой праздничного концерта, посвящённого Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В 2022 году трёхлетняя Асель завоевала Гран-при конкурса патриотической песни «Патриоты России», где спела «Священную войну» // Фото: Айрат Сагитов
В 2022 году трёхлетняя Асель завоевала Гран-при конкурса патриотической песни «Патриоты России» // Фото: Айрат Сагитов

Айсель записывает песни в профессиональной звукозаписывающей студии, снимается в клипах, в её копилке немало наград с конкурсов 
республиканского уровня. И это только начало! Не каждый взрослый таким багажом похвастаться может, какой Айсель в свои четыре года имеет!