Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

В Нижнекамске за первую половину дня 4 декабря произошло семь ДТП

4-12-2023, 17:00
В Нижнекамске за первую половину дня 4 декабря произошло семь ДТП

Очередной снегопад усложнил передвижение нижнекамцев по городу.

Замело дороги, тротуары и остановки общественного транспорта. Движение было осложнено практически на всех центральных улицах. Только за первую половину дня произошло семь дорожно-транспортных происшествий. К счастью, без пострадавших.

Всего выпало 9-10 сантиметров осадков. Некоторым водителям буквально пришлось откапывать свои автомобили во дворах. А вот житель дома № 44 по проспекту Шинников Николай Демидов поставил машину удачно - ему достаточно было только смахнут снег. Правда, мужчина не знает, как будет выезжать по заснеженным дорогам.

«Ой, дорога - нечего и говорить про это. Не очень-то больно убирают. Главное, центральную убирают, а здесь - нет», - говорит мужчина про свой двор.

А вот дворникам куда сложнее. В одиночку убрать восемь подъездов от такого количества снега даже за день невозможно. На подмогу выходят жители домов. Вот и Рашид Валиуллин в свои 77 лет в стороне решил не оставаться.

«Тут же надо подняться, ступеньки почистить. Помочь надо немного», - отметил пенсионер.

Пешеходам тоже приходится непросто. Идти местами приходилось по сугробам.

«Тяжело старикам. Молодым хорошо, наверное. Старикам плохо», - говорит нижнекамка Мунира Хакимова.

В обеденное время даже на центральных улицах была снежная каша. Видно, что прошёл грейдер, но сгрести всё за раз не смог. Снежные кучи высотой 2-3 метра есть практически у каждой остановки. Это верный признак того, что остановочные павильоны убирают, а вот вывезти снег еще не успели.

Сегодня в первую смену на уборку города выехало 33 единицы техники МУП «КПБ», во вторую – 15 единиц. Кроме того, велась и ночная работа. 34 работника вручную расчищали остановочные павильоны и пешеходные переходы. Внутриквартальные и внутридворовые дороги очищались силами жилищных управляющих компаний. На их уборку вышли 506 дворников и 44 единицы спецтехники.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы пожаловались мэру города Рамилю Муллину на плохой ремонт дома и недоступность среды для инвалидов.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ДТП в Нижнекамске