Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Жизнь общажная

8-12-2023, 09:21
Жизнь общажная

В три часа ночи жителей общежития по улице Корабельной разбудили громкие крики двух соседей. Мужчины орали и распалялись с каждой минутой. Вскоре словесная перепалка переросла в потасовку.

По версии следствия, один из буянов распивал алкоголь у себя в комнате в компании двух дам, когда к нему постучались. Открыв дверь, он увидел на пороге соседа, который стал напрашиваться в гости. Четвертого собутыльника компания не планировала, и незваный гость получил отказ.

С этого и началась ссора, во время которой настырный сосед схватился за нож и ударил хозяина комнаты одиннадцать раз в грудь, живот и ноги. Раненый смог встать и выйти на улицу, сел напротив дома на скамейку и сам позвонил в скорую помощь.

Медработники приехали в считаные минуты, довезли его в больницу, но спасти нижнекамца не удалось – от полученных травм он скончался. Соседа задержали. Вину свою он признал частично, говорит, что не хотел убивать. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. На этой неделе должно было состоятся очередное судебное разбирательство, но его перенесли, так как не явилась главный свидетель – одна из дам, которая была в тот вечер в гостях у погибшего.

Кровавая история произошла и в общежитии на проспекте Строителей. В 112 поступил анонимный звонок, инкогнито сообщил, что в одной из комнат мужчина истекает кровью. Когда в одиннадцать часов ночи на место приехали сотрудники вневедомственной охраны, в прихожей обнаружили лежащего мужчину, который был ранен в шею. Ему уже оказывали помощь приехавшие на место медики.

«Что у вас произошло?» – спросили стражи порядка у находящегося здесь же 43-летнего хозяина комнаты.

Он был изрядно выпившим, лишь развел руками и сказал, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Мало того, он не знает, как раненый вообще оказался у него дома. Нижнекамца задержали и отвезли в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Известно, что раненный находится в больнице в тяжелом состоянии. В обстоятельствах произошедшего разбирается следствие.

Пожалуйста, оцените материал: