Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

Нижнекамцы ночью услышали громкие звуки – в исполкоме объяснили причину

Нижнекамцы ночью услышали громкие звуки – в исполкоме объяснили причину
На обсуждения жителей Нижнекамска, слышавших ночью хлопки, в администрации города ответили, что никаких инцидентов или ЧП, в том числе и в промзоне, зафиксировано не было // Фото: НТР 24

Странные хлопки в ночь на четверг, 28-го марта, жители Нижнекамска слышали в разных уголках города. А кто-стал свидетелем пожара – при выезде из города горел магазин мясной продукции.

В районе двух часов ночи горожане услышали очень громкий звук, сработали сигнализации машин. Спустя примерно 20 минут звук повторился, а через непродолжительное время хлопок раздался вновь.

Обсуждения в соцсетях не заставили себя долго ждать. Более сотни пользователей отписались, что проснулись от резкого звука.

«Студенческая, 17. Был третий хлопок».
«За этот час два хлопка было. Проснулись вместе с ребенком, успокаивала 20 минут, всю трясет», - писали горожане.

Звук повторился через 30-40 минут в разных частях города. И только некоторые жители улицы Вокзальной увидели еще и пожар. Возгорание произошло в фермерском магазинчике мясной продукции, который находится при въезде в село Большое Афанасово.

Сегодня утром владелец лавки и грузчики выносили из обгоревшего помещения испорченные холодильники, поддоны и прочую утварь.

«На момент прибытия первых пожарных подразделений по внешним признакам происходило открытое горение внутри магазина. В 2:21 пожар был ликвидирован. В результате пожара внутри магазина было повреждено торговое оборудование на площади 1 кв. м. Погибших и травмированных нет. Причина - неисправность электрооборудования», - сказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС РТ Алик Мисалимов.

Что касается хлопков в городе, то они не имеют никакого отношения к пожару. Никаких инцидентов или ЧП, в том числе и в промзоне, зафиксировано не было. Предприятия работают в штатном режиме. Потому, скорее всего, это было обычное погодное явление, возникшее из-за перепадов температуры – гром и молния.

Звук грома может быть не только раскатистым, но и похожий на хлопок. А поскольку в нашей местности гром в марте – явление редкое, оно и привлекло внимание горожан.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):