Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +9...+15°

16+

Садоводы СНТ «Нефтехимик» объединяются, чтобы сместить председателя

30-03-2024, 17:00
Садоводы СНТ «Нефтехимик» объединяются, чтобы сместить председателя
Владельцы земельных участков в СНТ недовольны своим председателем, а также считают завышенными ежегодные взносы // Фото: НТР 24

Садоводы нижнекамского СНТ «Нефтехимик» в бешенстве. Они уже не знают, что им делать с их председателем. Решение Верховного суда Татарстана, который обязал его провести собрание, он исполнил для «галочки».

Собрание председатель организовал, но вот сам на разговор с недовольными членами садоводческого некоммерческого товарищества не пришел.

На повестке дня — важные вопросы, которые были поставлены огородниками еще летом. Но все опять коту под хвост, возмущаются дачники.

«Мы старого своего председателя, которого нам химики назначили, знали. Мы тогда молодые были, ничего не умели. Он нас учил томаты пасынковать. А этого председателя я увидела в первый раз в прошлом году в ноябре. Просто слышала, что соседи на него ругаются. Было такое, что он их матом выгонял. Потом уже народ начал ходить к нему с телефоном», — рассказала дачница.

Председателем СНТ является Ильгиз Хайрулов. У руля он стоит 12 лет. Люди недовольны не только его отношением к людям, но еще и тем, что он ничего не делает для товарищества, а только собирает дань, говорят они. Всего в этом СНТ 22 массива, оно является одним из больших.

Чтобы решить насущные вопросы, один из которых — переизбрание председателя, необходимо собрать кворум, а это более 6 тысяч человек. Этим, по словам инициативной группы, нынешний председатель и пользуется.

«Мы обратимся к судебным приставам с требованием привлечь Хайрулова к ответственности за неисполнение решения суда и обязать провести всё-таки собрание», — заявил на собрании член инициативной группы СНТ «Нефтихимик» Олег Сидоров.
«Мы просто посчитали, что у нас завышенные взносы. Мы пришли с требованием разъяснить нам, обоснование дать взносов, на что естественно был отказ полный. Обоснования нет», — сказала член СНТ «Нефтехимик» Гузель Сахарнова.

Некоторые вопросы все же можно было решить без председателя и тем составом, который собрался. К слову на собрании присутствовало 585 человек, 416 — по доверенности. Этим и занялись пришедшие садоводы. Для начала они утвердили положение о ревизионной комиссии. По мнению садоводов, данную работу ранее вели спустя рукава.

«Надо проверить все документы, все договора, акты инвентаризации», — пояснила член инициативной группы СНТ «Нефтехимик» Валентина Никольская.

Кроме того, решили внести всех членов СНТ в цифровую платформу «Локоло». Она позволяет проводит собрания в заочной форме, что даст возможность, по мнению инициативной группы, собрать нужный кворум и в дальнейшем переизбрать председателя.

Обсудили также вопросы, касающиеся потерь по электричеству, поскольку по данному СНТ они очень большие - примерно 29%.

За все решения садоводы голосовали единогласно. Связаться с председателем СНТ телеканалу НТР 24 не удалось. Он был вне зоны доступа. Но удалось выяснить, что на должность он был назначен одним из градообразующих предприятий. Сейчас это СНТ к данной организации не относится.

Председатель ассоциации СНТ Нижнекамска Ильгам Булатов посоветовал дачникам для начала нанять хорошего адвоката. А что касается кворума и переизбрания председателя, то собираться всем 6 тысячам садоводов необязательно. Можно провести собрание по массивам и там принять решение, говорит он. Но инициативная группа имеет на этот счет свое мнение – сейчас их главная задача объединить всех, кто относится к СНТ «Нефтехимик», и в едином порыве убрать с должности нынешнего председателя.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментарии (1)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 2 апреля 2024 15:30
    Ну а кого вместо Хайруллова? Сидорова что ли?? ))