Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Полиция Нижнекамска разбирается в обстоятельствах драки подростков

Полиция Нижнекамска разбирается в обстоятельствах драки подростков
Потасовка с участием школьников произошла возле лицея № 14 в Нижнекамска // Фото: НТР 24

В Нижнекамске произошла драка подростков.

Потасовка с участием несовершеннолетних попала на камеру видеонаблюдения. Произошла она около лицея № 14. Его ученики троицу сразу узнали.

«Один мальчик из параллели был, такой пухленький, а двое наши. Они такие простые, он постоянно дерется. Мальчика, которого избивали, не знаем», - говорят школьницы.

Одноклассницы рассказали, что сегодня ребята как раз обсуждали произошедшее в школе. История о том, как они втроем кинулись на одного, им показалось смешной. Подробностей не раскрывали, но говорили с улыбкой. Правда, когда съемочная группа телеканала НТР 24, встретила одного из зачинщиков, он уже не был таким веселым.

«Из-за чего драка-то была? Ничего я вам не скажу», - ответил мальчик.

Этого подростка соседка назвала «знаменитым». Но прославился он не самым лучшим образом. Женщина надеется, что ситуацией заинтересуются компетентные органы. Пока же остается терпеть выходки подростка.

«Он не только часто дерется, он и всех может послать - и бабушек, и всех, кого хочет. Я говорю, у него родители не живут вместе что ли, непонятно. Нет, так-то семья я бы не сказала, что неблагополучная, но вот что-то не хватает в семье», - считает местная жительница.

Психологи говорят, что часто причина такого поведения кроется в агрессии, которую подростки видят вокруг. Из-за этого в их головах появляется установка - «выживает сильнейший». Если родители не позволяют ребенку выражать негатив словами, он начинает делать это через действия.

«Самое лучшее решение противостоять этому – это занятия спортом, когда дети могут свою агрессию сливать на спортивных соревнованиях, в достижениях, где они могут реализовать потребности, показать физическую силу, какие-то результаты», - пояснила психолог центра «Эйдос» Эльвира Нуртдинова.

Что касается этой ситуации, то видео уже заинтересовались в полиции. Сейчас идет проверка по данному факту. Сотрудники проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Ранее НТР 24 сообщал, что неизвестные повредили клумбу с тюльпанами у вечного огня в Нижнекамске.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):