Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Жительница Нижнекамска шьет мини-подушки для бойцов СВО

Жительница Нижнекамска шьет мини-подушки для бойцов СВО
Жительница Нижнекамска Рахиля Курбангалиева уже изготовила 65 подушек // Фото: НТР 24

Нижнекамцы продолжают помогать бойцам СВО: изготавливают одежду, собирают посылки, готовят пищу долгого хранения - делают всё, чтобы солдатам было немного проще, и чтобы знали, что их ждут дома.

Рахиля Курбангалиева решила шить мини-подушки, которые пользуются спросом у военных, чтобы отдохнуть в окопе или блиндаже. Изделия не занимают много места, их удобно переносить.

«Для этих подушек нужны кусочки поролона, еще материал. Мы берем остатки от материалов для мебели, я этим пользуюсь», - говорит Рахиля Курбангалиева.

Два раза женщина уже отправляла подушки вместе с другим гуманитарным грузом - по 35 штук. Сначала дело шло медленно, но сейчас женщина уже набила руку. За час она изготавливает 10-15 подушек. Нижнекамке помогают члены её семьи.

«Когда у меня есть свободное время, стараюсь помогать. Я считаю, что это долг перед теми, кто служит», - уверен сын Рахили Курбангалиевой Ришат.

В этот раз Рахиля уже изготовила 65 подушек. В планах - сшить 100 штук.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что сотрудники нижнекамской больницы собрали 250 тыс. рублей для бойцов на СВО.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):