Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

В Нижнекамске прошёл первый фестиваль семейного творчества имени Рависа Шакирова

28-05-2024, 19:30
В Нижнекамске прошёл первый фестиваль семейного творчества имени Рависа Шакирова
Фестиваль семейного творчества «Приходите в наш дом», посвящённый памяти педагога Рависа Шакирова, прошёл в Нижнекамске впервые // Фото: НТР 24

В Нижнекамске прошёл фестиваль семейного творчества «Приходите в наш дом». Игра на музыкальных инструментах, чтение стихов, танцы, песни — каждая семья, заявившаяся на фестиваль, всего их было 18, удивляла своими способностями.

Диана Бусыгина на сцену вышла вместе со своей младшей сестрой, которая подыгрывала в такт деревянными ложками. Песня тоже не случайная. Подбирать и готовить её к выступлению помогали мама с папой. Таким образом получился полноценный номер, созданный силами всех членов семьи.

«Такие фестивали всегда сближают семьи, развивают, раскрывают таланты детей и родителей», — говорит семья Бусыгиных.

Фестиваль семейного творчества «Приходите в наш дом» проводится впервые. Посвящен он памяти заслуженного учителя Республики Татарстан Рависа Шакирова. Его не стало в октябре 2022 года. Равис Музагитович признавался лучшим директором школы в республике, много лет возглавлял управление образования Нижнекамска, руководил Советом ветеранов педагогического труда.

«Он этого заслуживает. Благодаря этому фестивалю, о нём узнает больше людей. Дети, которые у него учились, я думаю, не должны его забывать, поскольку таких людей у нас в городе не так много, особенно в области образования»», — отметил заслуженный архитектор РТ, заслуженный архитектор РФ, друг Рависа Шакирова Фирдавис Ханов.

На этом фестивале в качестве почетных гостей было много друзей и соратников Шакирова. В качестве организатора и ведущей фестиваля выступила его дочь Гульнара Шакирова. Она тоже пошла по стопам отца и много лет занимается просвещением детей.

«Папа много сил уделял тому, чтобы все дети получали дополнительное образование. Чтобы каждый ребенок помимо основного образования занимался еще чем-нибудь. В своё время он ввёл всеобуч по кураю, по шахматам. И поскольку я человек творческий, для меня это ближе, мы решили выбрать такое направление», — рассказала дочь Рависа Шакирова Гульнара.

В фестивале участвуют также семьи, где растут дети с особенностями развития. В организации мероприятия принимали участие коллектив музыкальной школы № 6, клуб мам «особенных» детей «Камод». Фестиваль организаторы планируют сделать ежегодным и выйти на республиканский уровень.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):