Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

В Нижнекамске проводятся ежедневные рейды ГАИ по самокатчикам и велосипедистам

29-05-2024, 16:54
В Нижнекамске проводятся ежедневные рейды ГАИ по самокатчикам и велосипедистам
Рейд показал, что большинство водителей СИМ знают все нюансы новых требований, но часто просто игнорируют их

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнекамска совместно с ГБУ «Безопасность дорожного движения» провели профилактический рейд среди самокатчиков и велосипедистов.

В рамках операции «Внимание — дети!» инспекторы ежедневно выявляют нарушителей среди пользователей электросамокатов, пояснили в ГАИ. И таких много. В основном, нижнекамцы грешат тем, что не спешиваются с СИМ при пересечении проезжей части, и катаются вдвоём.

Рейд показал, что большинство водителей СИМ знают все нюансы новых требований, но часто просто игнорируют их. «Соблюдать правила дорожного движения начинают только при виде патрульной машины и сотрудников ГАИ», — отмечает пресс-служба ведомства.

«Особое внимание мы обращаем на соблюдение правил пересечения проезжей части на самокате, велосипеде. Конечно, все должны спешиться. Водители не готовы к тому, что самокатчики или велосипедисты появляются на дороге на скорости и в результате происходит наезд», — обратила внимание начальник нижнекамского отделения профилактики ГБУ «БДД» Ильсия Сафонова.

Такие рейды будут проходить ежедневно.

За этот год на дорогах Нижнекамска пострадали 11 детей, 5 из них — в момент аварий были внутри транспортных средств. Поэтому сегодня еще раз проверили водителей на правильность перевозки юных пассажиров. Детское кресло — обязательно к использованию, напоминают инспекторы и пренебрегать этим правилом не стоит.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ГАИ Нижнекамска, БДД
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):