Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

В Татарстане отец шестерых детей с бронью ушёл на СВО по контракту

В Татарстане отец шестерых детей с бронью ушёл на СВО по контракту
Подписавшие контракт с минобороны РФ в июне-июле 2024 году в Татарстане получат до 1 млн рублей

Служба по контракту стала приоритетом для многих жителей Татарстана. Все чаще молодые люди выбирают для себя этот путь. Большинство к этому шагу приводит дух патриотизма, любовь к Отчизне.

А единовременные выплаты — для них это некий бонус. Выплаты полагаются всем, кто пойдет служить по контракту в июне и июле.

На фронт контрактники уходят осознанно. Например, у Владимира остались дома шестеро детей. У него бронь, с которой бы его никогда не отправили на СВО, а он взял и решил подписать контракт.

«Надо же кому-то идти — это и есть патриотизм. Все служат, и мы послужим», — сказал Владимир.

У бойца с позывным «Гамбит» тоже была бронь, но не семейная. Мужчина работал на военном предприятии, имеет за плечами только службу в армии. Хотел бы попасть в разведку и быть оператором БПЛА.

«Все друзья туда ушли. Когда они приезжали в отпуск, разговаривал с ними и понял, что больше не могу сидеть на месте, когда они там. Жена на день рождения подарила кольцо-оберег», — поделился контрактник с позывным «Гамбит».

Средний возраст тех, кто подписал контракт, — 35 лет.

«Главный лозунг, который выдвигают ребята - если не мы, то кто? Прежде всего это осознанный выбор гражданина», — подчеркнул директор центра «Патриот» Дмитрий Литвинов.

За плечами у контрактников в большинстве своём только служба в армии. Чтобы вспомнить навыки или приобрести их, всех отправляют в части, где они пройдут подготовку. Там же станет понятно, какая профессия будет у бойца.

«У меня уходит сын воевать. Желаю, чтобы вернулся, здоровым. Отговаривала, но он не послушался — хочет помочь России», — поделилась мать контрактника Татьяна.

Заключившие контракт с МО РФ в Татарстане в первые 2 месяца лета получат 700 тысяч рублей. Общий размер единовременной материальной помощи новым контрактникам может доходить до 1 млн рублей с учетом мер поддержки от городов, муниципальных районов и предприятий Татарстана. Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117 либо +7 (917) 292-26-12, +7 (965) 589-78-50, +7 (965) 589-72-98, 8 (8555) 44-04-17.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):