Погода в Нижнекамске

+13...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Мотоциклист с 20-летним стажем рассказал, кто нарушает ночной покой в Нижнекамске

Мотоциклист с 20-летним стажем рассказал, кто нарушает ночной покой в Нижнекамске
Каждую ночь жителей Нижнекамска будят лихие мотоциклисты, разгоняющиеся по центральным улицам города

Всё чаще в Нижнекамске можно увидеть молодежь, которая рассекает по дорогам и тротуарам на питбайках и мопедах.

Их «покатушки» оказываются опасными и для самих водителей, и для окружающих.

Например, недавно в Нижнекамске на Красном Ключе молодой человек без прав на мотоцикл вместе с пассажиром на полном ходу врезался во впереди идущий автомобиль. Парни оказались в больнице. И такие случаи стали происходить часто, потому что за руль садятся неопытные водители. Такого мнения и Эдуард, мотоциклист с 20-летним стажем.

«В первую очередь, нужно иметь водительское удостоверение категории „А“, и маломальский опыт вождения. Пренебрегают экипировкой: мотокуртка, штаны, ботинки, шлем в первую очередь. Пренебрегают этим и попадают в ДТП с плачевными последствиями», — говорит Эдуард Курбанов.

Нередки ситуации, когда двухколесную технику своим детям покупают взрослые. А ведь такие «опасные игрушки» могут повлечь за собой тяжелые последствия. Садясь за руль, юные водители, не имея ни прав, ни навыков вождения. Порой они не задумываются ни о своей безопасности, ни о жизни других человек.

«Бывает на машине, когда я езжу с семьей, они попадаются, ведут себя неадекватно, сказывается незнание ПДД. Моё личное отношение негативное к таким ребятам. Нужно соблюдать культуру вождения», — считает Эдуард.

С культурой вождения у молодежи тоже не очень. С приходом лета каждую ночь весь город слышит, как они гоняют. И ведь думают на всех мотоциклистов, но на деле шумит по ночам отдельная категория водителей.

В ГАИ напоминают, что управление транспортным средством без прав соответствующей категории — это не только грубое нарушение правил, но и ситуация, которая может привести к серьезным последствиям и человеческим жертвам. Родителям же стоит не поощрять, а пресекать желание подростков сесть за руль.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске водитель «девятки» сбил мотоциклиста – видео.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):