Погода в Нижнекамске

+13...+22°. Завтра: +15...+24°

16+

Юбиляр Панфил Павлов: «Никогда не курил, алкоголем не увлекался, вот и дожил до 90 лет»

14:19, 1-03-2016, 14:19
2 503

В Нижнекамске 90-летие со дня рождения отметил ветеран войны Панфил Павлов.
 
В этот день поздравить юбиляра пришли не только родственники и друзья, но и представители муниципалитета во главе с заместителем главы Нижнекамского района Эльвирой Долотказиной.
 
Гости пожелали ветерану крепкого здоровья и вручили памятные подарки. Но больше всего именинника порадовало письмо от президента России Владимира Путина. Этого Панфил Григорьевич, как он признался в интервью корреспонденту ntr-24.ru, не ожидал. Путин поблагодарил ветерана за подвиги и пожелал долгих лет жизни.
 
Без внимания не оставили юбиляра и нижнекамцы. Так, ученики школы №31  прочитали ветерану стихи. Они напомнили Панфилу Григорьевичу про войну и голод, сложную, но все-таки счастливую жизнь. Именинник когда-то начал писать мемуары.

 
Сейчас внуки и правнуки с большим интересом читают про жизнь своего деда. С нами юбиляр и поделился секретом долголетия.
- Секрет простой: во-первых, не курящий я, во-вторых, алкоголем не увлекался никогда, поэтому себя всегда бодро чувствовал. Работал всю жизнь, все силы отдавал, - говорит Панфил Павлов.
Но самой большой заслугой ветеран считает долгую счастливую семейную жизнь. Вместе с женой он прожил 62 года. Были и радости и трудности, которые супруги  делили вместе. У них двое детей, трое внуков и два правнука. 
 
Также с вниманием жена ухаживает за мужем до сих пор. К юбилею она подготовилась на славу - праздник не обошелся без богатого застолья. Первый тост подняли за военные награды именинника. В ответном слове юбиляр пригласил всех на свой столетний юбилей.