Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске автовладельцы превратили футбольное поле в стоянку

В Нижнекамске автовладельцы превратили футбольное поле в стоянку
19-12-2018, 09:01
1 574
0

Футбольное поле в Нижнекамске превратилось в стоянку для автомобилей. Именно по этой причине во дворе дома №44 по пр.Шинников воюют местные жители и автовладельцы: одним негде ставить машины, другие же опасаются за своих детей.

 

Поле для игры в одну из популярных игр на планете здесь построено очень давно, но вот играть в футбол тут не всегда комфортно - водители ставят автомобили прямо на игровой площадке.

«Команда» автомобилей выстроилась в ряд от одних ворот вплоть до других. Небольшое футбольное поле с приходом зимы превратилось в стоянку. Водители утверждают, что зимой здесь никто не играет, да и где еще парковаться – двор весь заставлен.

 

Те, кто ходит пешком, говорят – дети здесь гуляют постоянно. Но играть в футбол им зачастую негде. Именно потому, что с приходом зимы поле заставлено машинами.

 

А парковаться, действительно, негде. Кто успел - тот поставил. Дороги узкие, проехать сложно. Вот водители и оставляют машины везде, где позволяет место или совесть. 

- Два года назад за домами сделали автостоянку. Но водители говорят, что для них ставить там машины дорого, - говорит старшая по дому Нина Запивахина.

Стоянки за домом уже давно нет. В домоуправлении «Кама» журналисту телеканала НТР 24 пояснили, что периодически с помощью трактора работники делают здесь снежные бордюры, чтобы никто не проезжал на игровую зону для детей. Но это спасает ненадолго.

 

Принимать иные меры они не вправе. Для того, чтобы повлиять на автолюбителей, нужно обратиться в ГИБДД. А вообще, все зависит от самих водителей, ведь бороться с отсутствием культуры не сможет ни один надзорный орган.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске автовладельцы превратили футбольное поле в стоянку