Погода в Нижнекамске

+5...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Положительный опыт волонтера, помогающего нижнекамским инвалидам, признали на государственном уровне

Положительный опыт волонтера, помогающего нижнекамским инвалидам, признали на государственном уровне
11-01-2019, 14:22
1 730
0

Помогает инвалидам адаптироваться к жизни в обществе, и не берет за это ни копейки: 18 лет три раза в неделю Радик Закиров приезжает из Набережных Челнов в Нижнекамск, чтобы провести для нижнекамцев двухчасовое занятие по своей собственной программе и помочь людям приблизить свое выздоровление. За свою работу он получил звание «Волонтер года».

Люди с различными особенностями занимаются в спорткомплексе «Шинник» благодаря Радику Закирову. Он и сам инвалид по зрению, поэтому знает подход к подопечным. 

- Я подготовил себе четверых помощников – они тоже инвалиды и помогают мне. И даже когда меня не бывает на занятиях, они спокойно могут меня заменить, - говорит Радик. 

20 лет назад, когда Закиров только начинал свою деятельность, про таких говорили просто - добровольцы. Сейчас он считается волонтером, и получает различные гранты. А в конце 2018 года ему присвоили звание «Волонтер года» в Татарстане, а систему работы признали на высшем государственном уровне.

На сегодняшний день на занятия приходят 60 человек. Ни возраст, ни пол, ни диагноз значение не имеют - здесь помогут всем.

 

Все занятия проводятся бесплатно, да и попасть сюда может любой, кто имеет показания к занятиям. Ждут здесь детей с ДЦП - методика занятий помогает в реабилитации. Приходить можно в спорткомплекс «Шинник» по нечетным дням с 10 часов утра.

Смотрите на нашем сайте фоторепортаж «Человек, помогающий нижнекамцам встать на ноги, получил награду».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Положительный опыт волонтера, помогающего нижнекамским инвалидам, признали на государственном уровне