Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Преподаватели нижнекамского кадетского корпуса рассказали, есть ли дедовщина в учебном заведении

Преподаватели нижнекамского кадетского корпуса рассказали, есть ли дедовщина в учебном заведении
15-04-2019, 12:21
2 698
0

Есть ли дедовщина, хорошо ли кормят, в каких условиях живут - основные вопросы родителей абитуриентов, поступающих в Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина.

 

Ознакомиться с уставом корпуса все желающие смогли на дне открытых дверей. Для мальчиков - это шанс понять, готовы ли они к такому ответственному шагу, для взрослых - развеять сомнения.

- Всем мамам я всегда говорю - в 11-м классе вы получите хорошего хозяина! – говорит преподаватель Ольга Красникова.

И это не просто слова. В комнате кадетов кровати заправлены ровно, в шкафах безукоризненный порядок - китель к кителю.

 

Школьник Данил Ахметшин с детства хотел стать военным. Но одно дело - мечтать, а другое - увидеть, что такое режимная жизнь. День открытых дверей поможет семье из Башкортостана принять окончательное решение.

 

В учебном заведении есть всё: хорошая столовая, полностью оснащенный медицинский пункт, спецклассы и даже необычная комната отдыха.

 

Условиям проживания Ахметшины проставили твёрдую пятерку. Им и другим гостям рассказали также, что в кадетском корпусе на высоком уровне преподают общую программу. А еще ребята учатся самообороне, разбирать и собирать оружие и маршировать. Не забывают они и о творчестве. Доказательство тому - подготовленный кадетами концерт.

 

Воспитанники прекрасно поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, проникновенно читают стихи. Так что на такое явление как дедовщина у них попросту не остается времени. 30-минутная экскурсия по кадетскому корпусу определила будущее Данила.

- Мне понравилось, очень уютно, - поделилась впечатлениями мама Данила Алёна Ахметшина. 

День открытых дверей в кадетском корпусе вызвал ажиотаж у родителей. Все смогли познакомиться с уставом учебного заведения, условиями и работой. Многие решили, что вернутся сюда уже в сентябре.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Преподаватели нижнекамского кадетского корпуса рассказали, есть ли дедовщина в учебном заведении