Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+23°

16+

Русфонд: 1,5-годовалому Льву с аневризмой мозга нужна специальная коляска

5-07-2019, 14:15
Русфонд: 1,5-годовалому Льву с аневризмой мозга нужна специальная коляска

НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы помогли Даше Иванковой. Сегодня история полуторагодовалого Льва Швеца.

У мальчика аневризма головного мозга. Случилось кровоизлияние, и, как следствие, - многочисленные нарушения по неврологии. Он не держит голову, не сидит и даже сосредоточить взгляд - не в силах. Полуторагодовалому Льву все движения даются с трудом.

Даже перевернуться на другой бок - нужно немало усилий. Диагноз ему поставили еще внутриутробно. Через неделю после рождения у мальчика случилось кровоизлияние. Малыш впал в кому. В это время он даже моргать не умел - чтобы глазки не высохли, пришлось заклеить.

- Полугодовая кома - это очень болезненная вещь психологически, потому что… очень сложно любить ребенка, который не умеет любить тебя в ответ. Все же ждут от детей милой улыбки, чтобы он чихнул смешно, когда он спит забавно, поворачивается во сне. У нас этого не было, к сожалению, - говорит отец Льва Семен Швец.

Лев вышел из комы. Но потом начались неврологические нарушения. На вопрос - как пойдет его реабилитация, не могут ответить даже врачи. 

- Врачи сказали, что ребенок не выживет. Когда он впал в кому, они говорили, что он никогда оттуда не выйдет. Будет овощем, лежать всю жизнь, не контактировать, ходить под себя. Но он вышел из комы. И мы верим, что сможем дать возможность ему жить нормальной жизнью, - рассказывает мама малыша Дарина Швец.

Каждый день у Льва массаж, ЛФК, занятия дома. Успехи уже видны. Мальчик перестал есть через зонд, научился сосредотачивать внимание. Правда, пока только на игрушке.

А самое главное - он узнает родителей. Сейчас малышу требуется коляска для дома с фиксаторами ног и головы. Она стоит 367 тыс. рублей. Таких денег в семье нет.

- Для него это очень важно, потому что он сам не может поддерживать правильную позу сидя. Благодаря тому, что мы дадим ему эту позу, у него будет правильная осевая нагрузка, чтобы предотвращать остеопороз, сколиоз и возникновения вывихов тазобедренных суставов, - говорит физический терапевт Исламия Садыкова.

Родители уверены, что вопреки прогнозам врачей Лев, как истинное воплощение своего имени, будет хватко бороться за счастливую жизнь Помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Русфонд
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):