+13...+25°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Известные российские актеры выступили на концерте памяти Высоцкого в Нижнекамске

14:09, 1-02-2016, 14:09
2 765
0

Известные российские актеры выступили на концерте памяти Высоцкого в НижнекамскеЦелая плеяда российских звезд посетила Нижнекамск в воскресенье.
 
В городе прошёл концерт памяти Владимира Высоцкого. Известные артисты исполнили песни легендарного барда в рамках проекта Никиты Высоцкого «Своя колея». Уникальность задумки в том, что произведения исполняют самые разные артисты. На этот раз перед нижнекамцами выступили Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Дмитрий Дюжев. Концерт «Своя колея» дал старт Году российского кино, и прошел при поддержке мэрии Нижнекамска.
 
В 2015-м году исполнилось 35 лет со дня смерти Владимир Высоцкого. А вокруг его имени по-прежнему водоворот событий. В честь барда названа улица в Москве, в Париже за баснословные деньги покупают его вещи, которые  выставила на аукцион Марина Влади. И, как прежде, актеры молодые и не очень жаждут исполнить со сцены его песни.
- Мы жили в коммуналке, и была вечеринка. Звучала лирическая песня Высоцкого. Я подглядывал в щелку двери как танцуют мама с папой. Я на всю жизнь запомнил этот эпизод, - рассказывает корреспонденту НТР актер театра и кино Дмитрий Дюжев.
В этот вечер песни Высоцкого были перемешаны с воспоминаниями о нем, личными, неизвестными публике фотографиями, фрагментами фильмов. Он будто был рядом и заражал своей неисчерпаемой энергетикой и зал, и тех, кто стоял на сцене. 
 
Вот уже 19-й раз российские артисты собираются вместе, и идут по своей колее, неся слово великого поэта, актера и человека Владимира Высоцкого. В Нижнекамске они уже третий раз, и, как и прежде, их встречают здесь как добрых друзей и долгожданных гостей. 
 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Известные российские актеры выступили на концерте памяти Высоцкого в Нижнекамске