+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске у роддома появилась скульптура

В Нижнекамске у роддома появилась скульптура

17:55, 10-10-2016, 17:55
3 179
0

У Нижнекамского родильного дома появился бюст кормящей матери. 

Его могли видеть те, кто лежал в роддоме в период с 1972 по 1976 годы. В это время он украшал фасад медучреждения. Но затем на десятки лет бюст исчез и вида. 

В двухэтажном здании 44 года назад было первое родильное отделение, которое переехало в отдельное здание родильного дома в 1976 году. Оборудование отсюда все вывезли, а про бюст видимо просто забыли, так он и простоял здесь до 2010 года. На протяжении 34 лет эта скульптура была скрыта от людских глаз. Нашли ее строители, которые шесть лет назад начали строительство стоянки. Этот бюст наполовину был зарыт в землю, а рядом росли деревья. 

 - Строители нашли его, забрали к себе, долгое время он находился на складах, они как-то сами хотели его реставрировать, но процесс этот сложный, и они передали его нам с надеждой, что мы сможем, что-то сделать. Теперь это история и мне приятно, что хоть какую-то её часть нам удалось сохранить, - рассказал Рамиль Хамидуллин, главный врач ДГБ с перинатальным центром. 

После этого начались поиски тех, кто сможет помочь профинансировать реставрацию и установку скульптуры. Так общими усилиями нижнекамцев у родильного дома вновь появился свой символ. 
 - Скоро будет установлена табличка, хотелось бы и название придумать, но пока в голову ни чего не приходит, - признается заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Рустам Галлеев. 

Символично, что памятник возродили к юбилею города. А у врачей помимо этого еще одно событие - 40 лет со дня основания Нижнекамского родильного дома.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.