+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьники из Нижнекамска за год сфотографировали 3 тыс. свалок

Школьники из Нижнекамска за год сфотографировали 3 тыс. свалок

14:25, 18-11-2016, 14:25
1 969
0

Нижнекамские гимназисты стали победителями регионального конкурса «Школьный экопатруль».

 

В течение года Рустем Салахутдинов, его брат Ринат, а также еще один ученик 2-й гимназии Тагир Ашрапов отправляли в Министерство экологии сообщения о свалках бытового мусора. На троих ребята сделали почти 3 тыс. фотографий скопления отходов в черте Нижнекамска и за его пределами.

 

Феноменальная  активность позволила школьникам без труда стать призерами конкурса. Награждение прошло в Казани с участием премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова. К слову, за достойную работу гимназистов наградили современными гаджетами. Все свалки, о которых сообщали дети, были ликвидированы. 

 

Все свои фотографии ребята делали через специальное приложение «Экопатруль». Скачать его может каждый школьник. Как признались гимназисты, участвовали в этом конкурсе они не ради наград - каждый из них хочет сделать город чище.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.