ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли «Казаковские чтения»

В Нижнекамске прошли «Казаковские чтения»

15:57, 5-05-2017, 15:57
1 844
0

В пятый раз в Нижнекамске прошла научная конференция о ВОВ, прозванная в народе «Казаковские чтения» в честь ветрана Михаила Казакова

25 лет он возглавлял совет ветеранов и до самого конца старался донести до людей правду о том, какой ценой была завоевана Великая победа. Чтыре ода назад он ушел из жизни. Главная цель конференции - сформировать объективную историческую картину событий Второй Мировой войны у молодежи. Потому пригласили ветеранов, труженников тыла, детй войны.

Казбеку Карамовичу только исполнилось 3,5 года, как на следующий день началась война. Воспоминаний мало, но вот день победы в 1945 году он помнит отлично. 

 - В деревне ведь единственный телефон это в сельсовете, и о победе весть дошла до деревни после обеда. Мама была учительницей, и я учился. Я раньше пришел из школы, и брат мой раньше пришел, позднее пришла мама из школы и говорит: Дети война окончена. Мама дала кусок красной тряпки, брат ее быстренько приколотил к палке и на конек, - вспоминает Казбек Карамович.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.