ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске фонтаны готовят к летнему сезону

В Нижнекамске фонтаны готовят к летнему сезону

16:32, 12-05-2017, 16:32
3 954
0

Светомузыкальный фонтан на Каме, который стал одним из символов Нижнекамска, не включат из-за большой воды. Нужно провести монтажные работы, почистить детали конструкции. А вот другие фонтаны Нижнекамска уже готовы радовать горожан.

Фонтан в парке Тукая пока единственный, который уже запустили. Сейчас он работает в дневном режиме, потому и напор воды не сильный. А по вечерам, начиная с 18 часов напор струй увеличится, появится подсветка и все это будет сопровождаться аудиосказками Тукая и классической музыкой. 

Возле кинотеатра Джалиль большой фонтан и вовсе пока в разобранном состоянии. А тот, что поменьше полностью снесен. Его, да и весь сквер Лемаева реконструируют, иначе говоря – готовят к летнему режиму. Совсем скоро этот фонтан демонтируют, а на его месте установят новый. Работы планируют закончить к 1 июля этого года.

Фонтаны в парке Семья тоже пока не работают, но, это ненадолго. Пробно фонтан запускали 9 мая на 3 часа, тогда то и были выявлены некоторые проблемы. Сейчас монтажники заканчивают ремонтные работы после зимы и наладку. Уже  утром 13 мая фонтаны будут включены. 

Фонтан на Красном ключе включать пока вообще не собираются. Вода еще не ушла, что тормозит работу специалистов. Ждут сообщения от ГИМС. Тогда здесь проведут монтажные работы, почистят форсунки и насосы, чтобы фонтан на Каме заработал. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.