ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под домашним арестом главный нижнекамский пристав будет находиться до 3 июля

Под домашним арестом главный нижнекамский пристав будет находиться до 3 июля

17:17, 24-05-2017, 17:17
2 840
0

По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» главному нижнекамскому приставу Ниязу Салахову грозит до четырех лет лишения свободы и штраф в размере 80 тыс. рублей.

 

До третьего июля Салахов находится под домашним арестом. Он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Нияз Салахов и «неустановленные лица» закрывали исполнительные производства жителей Нижнекамска за услуги ЖКХ. К делу приобщено 10 таких производств. Закрывались они с января 2015 года по октябрь 2016 года. Суммы долгов составляют от 1 до 40 тыс. рублей. Обвинения Салахову пока не предъявили.

 

Под арест Салахов был отправлен в прошлую пятницу, а задержали его еще 17-го мая. Приставы закрывали дела для роста показателей, которые поощряются премией, считают следователи. О самом Ниязе Салахове известно совсем немного: на своем посту он не отработал даже года. До этого трудился в службе судебных приставов в Набережных Челнах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.