ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские диабетики несколько недель ждут бесплатный препарат «Лантус»

Нижнекамские диабетики несколько недель ждут бесплатный препарат «Лантус»

16:40, 18-07-2017, 16:40
1 651
0

Нижнекамцы жалуются на отсутствие инсулина в государственных аптеках. Лекарство обещали привезти еще в пятницу, но препарат в город так и не поступил, а покупать аналоги да еще и за свои деньги больные боятся.

 

Около 10 лет назад собеседница корреспондента NTR-24.RU Галина Велесова узнала свой диагноз - диабет. Все это время женщина поддерживает здоровье инсулином. Каждый месяц ей выписывают рецепт, но в этот раз, придя в аптеку, ей ответили, что инсулина нет. Точнее, нет необходимого ей препарата под названием «Лантус».

- Его периодически не бывает. Не скажу, что слишком часто, но периодически все-таки не бывает. Бывало, что я выписывала его через «горячую линию», и мне приносили, - рассказывает нижнекамка.

Инсулин обещали привезти в аптеки в пятницу - не привезли, затем во вторник, то есть сегодня. Однако когда Галина позвонила в аптеку сегодня, его там не оказалось.

 

В общей сложности пациентка ждет жизненно важный препарат уже 3 недели. Состояние здоровья жительницы Нижнекамска стало ухудшаться. В итоге пришлось купить за свой счет в частной аптеке. Стоит он 4 тыс. рублей. Как пояснили НТР в управлении здравоохранения, инсулин поступает в аптеки по заявке. Порой нужного инсулина нет, однако есть его аналоги. Брать их можно, но если пациент сомневается, то стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 

Пока журналист НТР готовила этот материал, инсулин «Лантус» поступил в нижнекамские аптеки. А вот с чем связаны подобные задержки, чиновники обещали прокомментировать через пару дней.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.