+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на выборах в Горсовет между КПРФ и «Коммунистами России» разгорелся спор из-за палатки с хлебом

В Нижнекамске на выборах в Горсовет между КПРФ и «Коммунистами России» разгорелся спор из-за палатки с хлебом

19:13, 11-09-2017, 19:13
1 816
0

В Нижнекамске прошли дополнительные выборы депутата городского Совета по Западному одномандатному округу. За кресло, которое ранее занимал Николай Максимов, боролись 4 кандидата.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, из 13 тыс. избирателей в выборах приняли участие всего около 3 тыс. человек.

 

Депутатское кресло 13-го округа стало вакантным после того, как занимавший его ранее Николай Максимов был осужден за вымогательство. За освободившееся место в борьбу вступили четыре кандидата от разных партий.

 

Кстати, ещё до начала голосования кандидат от КПРФ подала в суд иск о снятии с выборов своего соперника - представителя партии «Коммунисты России» Рустема Абдуллина. Причиной стала установленная на избирательном участке палатка с продукцией «Нижнекамского хлебокомбината», гендиректором которого и является кандидат. По мнению заявителей, это грубое нарушение агитационного периода и подкуп избирателей.

 

Между тем, именно за Рустема Абдуллина избиратели отдали больше всего голосов - свыше одной тысячи. Что касается иска, то суд в его удовлетворении отказал, сочтя жалобу необоснованной.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.