Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске из-за земли дочери коммуниста Ягудина судят архитектора Ханова

Лилия Егорова // 4-10-2018, 15:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Чем дальше заходят судебные слушания, тем абсурднее звучат обвинения в мой адрес!» - такое мнение после очередного заседания сегодня высказал нижнекамский архитектор Фирдавис Ханов.

 

Напомним, его судят по двум статьям. Интересы ныне советника главы НМР Фирдависа Ханова защищают два адвоката. На кону - честное имя известного архитектора. Причина судебного спора - земельный участок по ул.Сююмбике в Нижнекамске. В 2012 году его владелицей была дочь-студентка Альберта Ягудина. Нижнекамцам он известен как первый секретарь городского комитета КПРФ.


Земля предназначалось под строительство «Центра бытового обслуживания». Бизнес не шел, денег и инвесторов не было, и Ягудины передали землю другу семьи - по совместительству директору строительной фирмы «Гарант» Владимиру Орлову. 

- Я передал участок ему, так как в это время появились инвесторы, хотели построить дом. В 2013 году был заключен договор с Орловым с целью передачи ему участка, - рассказывает Ягудин.

По словам Ягудина, нашлись инвесторы, которые согласились построить на этом участке жилой дом. Вырыли котлован, но дальше дело не пошло - деньги у заказчика закончились. Между дольщиками начались судебные тяжбы. Однако перед тем, как передать договор о субаренде заказчику, документы переоформили.

 

Отвечая на вопросы адвокатов, ни один из присутствующих свидетелей не сказал точно, когда переоформили документы о назначении земельного участка и почему разрешение на строительство жилого дома было приостановлено. После окончания судебного слушания Фирдавис Ханов признался, что своими действиями пытался привести в порядок всю документацию. И если бы он этого не сделал, то его бы наоборот обвинили в покрывательстве.

 

Сейчас в отношении Ханова возбуждено два уголовных дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Воспрепятствование предпринимательской деятельности». Статья считается тяжкой, и, если вина чиновника будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кстати, после всех проверок и заявлений от дольщиков, строительство дома возобновилось.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 198 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ