Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске машинисту предъявлено обвинение в смерти рабочего, потерпевший требует 1 млн рублей

Наталья Лушникова // 8-11-2018, 15:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Один миллион рублей требует прикованный к кровати пострадавший при падении строительной люльки в Нижнекамске. Выплатить эту компенсацию должен машинист подъемника, если его вина будет доказана. Однако судебный процесс затягивается из-за неявки потерпевших.

 

В конце января 2018 года на строительной площадке завода «Этилен» произошел массовый несчастный случай. С семиметровой высоты сорвалась люлька с тремя рабочими. При падении она зацепила еще одного человека, работающего ниже. В результате один рабочий погиб, второй оказался прикован к кровати, двое других получили серьезные травмы.


 

Обследовав рухнувшую конструкцию, Ростехнадзор выяснил, что люлька недавно ремонтировалась, и работы были проведены некачественно - сварные швы существенно отличались от заводских. Однако на скамье подсудимых оказались не ремонтники, а машинист подъемника, так как именно он должен был перед началом работ обследовать люльку и проконтролировать процесс погрузки людей, но не сделал этого.

 

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда и смерть по неосторожности». Несмотря на доводы следствия, машинист свою вину не признает. Защищают подсудимого сразу два адвоката, и оба настаивают на допросе потерпевших.

- Ткачев [истец – примечание редакции] указывает, что он инвалид, и не может явиться на суд в Нижнекамск. Однако неясно, почему он не может явиться в районный суд по месту его проживания, - говорит сторона защиты

А между тем, их присутствие в зале суда крайне затруднительно. Во-первых, проживают они в Екатеринбурге. Во-вторых, вдова погибшего больна, а самый тяжелый из пострадавших теперь инвалид. 


Продолжить судебное следствие стороны защиты и обвинения решили после допроса потерпевших, который будет осуществлен посредством видеоконференции 26 ноября.


Продолжение темы: После группового несчастного случая Ростехнадзор проверил нижнекамскую компанию «Строймеханизация-НК»

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 051 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ