Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Водитель «Нивы», наехавший на пешеходов в Нижнекамске, уверен в своей невиновности

Рустам Сафин // 19-11-2018, 21:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Водитель автомобиля «LАDА-212140» наехавший в воскресенье на двух пешеходов, переходивших дорогу по «зебре» напротив остановки «ЦРБ» на ул.Спортивной считает, что в происшествии его вины нет.


Напомним, как сообщила пресс-служба ГИБДД Нижнекамска, 52-летний водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, не уступив дорогу пешеходам.


Пострадали две женщины - 37-летняя горожанка отделалась ушибом живота, а 63-летняя пенсионерка получила ушиб тазобедренного сустава и была госпитализирована.


В понедельник в распоряжении NTR-24.RU появилась запись с видеорегистратора автомобиля, следовавшего за «Нивой». На ней видно, что автомобиль подъезжает к пешеходному переходу, когда на светофоре зеленый свет сменяется желтым. А в это время пешеходы, для которых все еще горит красный свет, начинают движение. Поэтому однозначно о вине водителя легковушки, по мнению нашего эксперта, судить нельзя.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 320 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Подтверждение | 20 ноября 2018 10:59

    Это еще одно подтверждение того, что водятлы (не водители!) сейчас обнаглели до крайней степени. Нет контроля, нет жесткого наказания. Эти водятлы уже и на зеленый для пешеходов ездят нагло и беззастенчиво: рынок, Люкс, гостиница Кама- пример. Все дорожные переходы- на контроль и водятлам штрафы за нарушения, вплоть до изъятия водительских прав!

    1. Артём | 20 ноября 2018 11:51

      ТЫ или слепая или ....,где ты видишь зелёный для пешеходов? все дороги на контроль и пешикам перебегающим в не положенном месте отрубать ногу ,а при повторном нарушении вторую!!

      1. Для особо зрячих | 20 ноября 2018 19:58

        Смотри (если ты не "или...", в чем я сильно сомневаюсь)) видео в замедленном темпе: 6 секунда, горит желтый сигнал, а машина едет (не остановилась так, как предписано правилами ДД!); идет 8 секунда- красный сигнал для машины-а она уже на зебре, т.е. даже и не остановился, едет, продолжает! И люди сбиты, лежат. Просто водитель так торопился проскочить, что ехал не только на желтый светофор, но и на чужой зеленый. Пешеходы , конечно, сглупили- пошли, понадеялись, поторопились.Начали свое движение на 1 секунде желтого сигнала- не подумав о торопыге , который "или..." за рулем. Про это и написано в 1 комментарии-НАГЛО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ,едут не только на желтый, но и на зеленый для пешеходов.В нашем городе это уже стало нормой- водители считают, что желтый свет+ 2-3 секунды чужого зеленого света светофора принадлежит им.

      2. ррр | 22 ноября 2018 16:30

        а нарувшего автодятла как покарать,м?? под его труповозкой жигой лужицу бензина подпалить чтоли??
        скажика труповазик

        БЕНЗИН перестал дорожать,м??

    2. Гость Евгений | 20 ноября 2018 15:35

      Очередное подтверждение, что пешеходы совсем обнаглели - не стесняясь прут на красный свет, нарушая ПДД и создавая тем самым аварийную ситуацию.

    3. Детский сад для всех | 21 ноября 2018 11:05

      Видимо, зря учили всех еще в детсаду и начальной школе:
      зеленый свет- иди,
      желтый свет- стой, смотри,будь внимателен,
      красный свет- стой.
      Эти правила нарушили все, особенно водитель машины (причем- нагло)

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ