Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+14°C. Завтра:+10...+16°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамским садоводам объяснили, почему тарифы за электроэнергию стали «золотыми»

26-04-2019, 06:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамским садоводам объяснили, почему тарифы за электроэнергию стали «золотыми»

Настоящим шоком стало для многих садоводов Нижнекамска известие о задолженности за потребленную ими в 2018 году электроэнергию.


Столкнулись с этим владельцы дачных участков, расположенных в городской черте. Тревогу забили члены СПК «Нефтехимик», которым предъявили долги за прошлый год.


Как выяснилось, несколько лет назад часть земель, отведенных под сады-огороды, получила городской статус, а это значит, что тарифы на различные услуги, в том числе и на электроэнергию, стали такими же, как в Нижнекамске.


Корреспонденту телеканала НТР 24 в СПК «Нефтехимик» пояснили, что они знали о новых тарифах еще в прошлом году, но продолжали брать с дачников плату за потребленную электроэнергию по старым тарифам. Однако компания «Татэнергосбыт» оказалась категорически не согласной с руководством садового кооператива и подала на него в суд.

- Суд постановил взыскать с нас ту сумму, которую мы не добирали с населения в минувшем сезоне. Тем самым в этом году членам нашего кооператива мы произвели перерасчет и предъявили к оплате уже совершенно другие суммы - с учетом доплаты за предыдущее полугодие, - рассказывает главный энергетик СПК «Нефтехимик» Альберт Зарипов.

- Расчеты за электрическую энергию, потребленную в садоводческих товариществах, расположенных в городской черте, производятся согласно постановлению кабинета министров Республики Татарстан. Они утверждены и официально опубликованы, - сообщила нашему телеканалу начальник сектора реализации электрической энергии филиала АО «Татэнергосбыт» Миляуша Валеева.

Тариф за электрическую энергию в городе сегодня составляет 3 рубля 78 копеек. за 1 кВт/ч, в районе - 2 рубля 62 копеек за киловатт.


Поэтому те дачники, чьи участки находятся на земле, относящейся к городской категории, теперь будут платить за свет больше, чем в прошлые годы. Это касается садовых участков, расположенных в границах деревень Ильинка, Дмитриевка, а также в Корабельной роще и садовых товариществ возле очистных сооружений.

0

Нравится

4

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 976 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ