Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,35

71,05

В Нижнекамске из-за массовой вакцинации идет на спад заболеваемость гриппом

6-09-2019, 11:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске из-за массовой вакцинации идет на спад заболеваемость гриппом

Жители Нижнекамска стали реже болеть сезонными простудными заболеваниями.


Такое заявление сделали местные эпидемиологи, сообщив что в сезон 2018/2019 в городе гриппом заболели всего 20 человек. Главная заслуга в существенном снижении числа инфицированных людей – массовая вакцинация.


В Нижнекамск уже поступила новая партия препарата «Совигрипп» и медики приступили к сезонному этапу вакцинации. В первые часы старта прививочной кампании в поликлиниках городах уже образовались очереди из тех, кто лично на себе ощутил пользу от этого укола. Одна из них - Анастасия Мальцева. Женщина давно забыла, как это болеть.

- Я каждый год делаю прививку от гриппа и в последние годы не болею, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 нижнекамка.

Как заверяют медики, при постоянной вакцинации у человека повышается иммунитет, так как препарат «Совигрипп» включает в себя иммуномодулятор.


За последние годы в Нижнекамске резко снизилась заболеваемость. В прошлом году гриппом заболели всего 20 человек и все они были непривиты.


Но главное - не было летальных исходов, таких как в 2009 году, когда от осложнений после гриппа нескольких пациентов спасти не удалось.

- Отмечу, что именно благодаря массовой вакцинации населения в течение нескольких лет у нас не регистрируется групповая заболеваемость, - заявила заместитель начальника ТО управления Роспотребнадзора РТ по Нижнекамскому району Лилия Нестерова.

Специалисты просят жителей Нижнекамска забыть о страшилках про прививки. Вакцина от гриппа совершенно безопасна для всех - детей, взрослых, беременных.



Нет никаких побочных действий. Нельзя проходить вакцинацию только тем, у кого аллергия на куриный белок. Для остальных это просто необходимо.  


Выбор, конечно, остается за нижнекамцами. Прививочная кампания началась. Желающие могут прийти к своему терапевту, и получить направление на вакцинацию. Также скоро заработают выездные бригады. При себе нужно иметь паспорт и полис. В этом сезоне планируют привить более 140 тысяч человек.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что Нижнекамцы смогут пройти вакцинацию от гриппа в единый день голосования.

1

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
661 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ