+4...+7°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября 2020 года

7 672
0

С 1 сентября в России вступает в силу целый ряд новых законов, касающихся дошкольного и школьного образования, кредитования, социальных льгот и автострахования.


В частности, в новом учебном году учеников начальных классов должны будут обеспечивать минимум 1 раз в день бесплатным горячим питанием.



Кроме того, при зачислении детей в школу или детский сад будет учитываться, ходят ли туда его родные братья или сёстры.  Ребёнок, у которого в образовательном учреждении уже обучаются братья или сёстры, получит приоритетное право на зачисление в неё.


С 1 сентября граждане получат возможность сделать возврат части страховки по досрочно погашенному кредиту. Сейчас гражданам приходится доказывать своё право на это в суде.


Россияне с 1 сентября смогут объявить себя банкротами бесплатно и без суда. Сделать это можно будет в случае, если долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей, а также если судебные приставы не нашли у человека имущества и денег для взыскания долга и закрыли исполнительное производство.


1 сентября также вступает в силу закон, согласно которому, льготникам, которые имеют право на получение социальной помощи, будут выдавать сертификаты. Их они смогут потратить в организации из специального списка. Регионы сами определяют порядок и условия предоставления такой помощи.


В первый день сентября повысится стоимость полиса ОСАГО. Автостраховщики смогут самостоятельно расширять тарифный «коридор», прибавка в обе стороны составит 10 процентов.


Что касается конкретно жителей Нижнекамска, то их ждёт отдельное нововведение: с 1 сентября в обеих поликлиниках ЦРБ терапевты снова после долгого перерыва начнут принимать пациентов по предварительной записи.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.