-29...-20°C. Завтра:-29...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экс-полицейский из Татарстана получил четыре года тюрьмы за то, что завел себе раба

Экс-полицейский из Татарстана получил четыре года тюрьмы за то, что завел себе раба

Экс-полицейский из Татарстана получил четыре года тюрьмы за то, что завел себе раба
2020-12-24
915
0

Пресс-служба Аксубаевского районного суда Татарстана сообщила, что полицейский, который использовал рабский труд, получил четыре года тюрьмы.


Следствие установило, что в мае 2019 года уже бывший сотрудник ОМВД России по Нурлатскому району Динар Гафиятов похитил в Нурлате односельчанина и увез его в Аксубаево на ферму своего отца.


Мужчине объяснили, что он будет жить в вагончике, делать работу по дому, при этом никаких денег ему платить не будут. А если он попытается сбежать, то на него «повесят» преступление.


Пострадавшего постоянно избивали. А когда он отказался чистить канализацию, ему облили кипятком руки, в результате чего у него появились ожоги второй степени.


Сбежать мужчине удалось лишь благодаря сестре, которая после исчезновения брата забила тревогу и обратилась в полицию.


После случившегося Гафиятова задержали. Советский районный суд Казани арестовал его и отправил в СИЗО.


Накануне суд признал экс-полицейского виновным в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы. Мужчина отправился в колонию общего режима на 4 года. Ему также запретили работать в полиции в течение трех лет.


Помимо этого, МВД по РТ сообщило, что злоумышленника уволили из ОМВД России по Нурлатскому району по отрицательным основаниям.


Ранее НТР 24 писал, что нижнекамец решил заработать, продавая несуществующие квадроциклы и мотоциклы.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.