+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села под Нижнекамском добились сноса сотовой вышки

Жители села под Нижнекамском добились сноса сотовой вышки

Жители села под Нижнекамском добились сноса сотовой вышки
3-02-2021, 15:00
4 429
0

Жители села Борок в Нижнекамском районе продолжают борьбу против вышки сотовой связи, которая, по их мнению, установлена незаконно.


Напомнимт, объект, вызывающий недовольство людей, появился на одном из участков в октябре 2020 года. ЕГо установили на частой земле.

Людям такое соседство не понравилось, поэтому они начали обращаться в различные инстанции.


Несколько раз на место выезжали специалисты, которые проводили замеры излучения. Даже обсуждали высоту вышки и не превышает ли она разрешённые параметры.


 

Накануне в нижнекамском МФЦ прошло совещание на тему дальнейшей судьбы вышки. На нём присутствовали представителей оператора сотовой связи и, как председатель многодетных семей села Борок, Олег Першин.


 

Он рассказал, что собственники вышки привезли все документы, кроме одного - протокола общественных слушаний. Поэтому было решено демонтировать вышку.

- Мы рады, что справедливость восторжествовала, - прокомментировал Першин.

 

Сооружение же представителям сотового оператора предложили перенести на 500 метров в сторону. Именно там она должна находится по плану застройки Каенлинского сельского поселения.


 

Однако ставить точку в деле рано. Сотовая компания вправе обратиться в суд и обжаловать решение комиссии.


Ранее НТР 24 писал, что жители Татарстана стали чаще жаловаться на вышки 5G, а также о том, что в Татарстане объяснили, почему не стоит бояться вышек 5G.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.