+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанский омбудсмен после звонка жильца лично осмотрела полуразрушенные душевые в нижнекамском общежитии

Татарстанский омбудсмен после звонка жильца лично осмотрела полуразрушенные душевые в нижнекамском общежитии

Татарстанский омбудсмен после звонка жильца лично осмотрела полуразрушенные душевые в нижнекамском общежитии
2021-02-20
1 378
0

В ходе своего вчерашнего визита в Нижнекамск татарстанский омбудсмен Сария Сабурская заехала в бывшее общежитие на ул.Корабельной. Поводом послужил звонок местного жителя.


Ранее он записывался на совместный приём омбудсмена с ФССП по поводу исполнительного производства, а накануне позвонил в приёмную Сабурской и просил её лично приехать к нему по поводу ещё одной проблемы.

Об этом уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская рассказала на странице в Инстаграме.

— Учитывая, что обратившийся - житель Нижнекамска, а я в тот момент находилась в городе с рабочим визитом, попросила сообщить мне адрес его проживания и сразу после заседания совета Нижнекамского района выехала к нему вместе с коллегами, представляющими органы местного самоуправления, и моим общественным помощником.

На место также прибыли руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов, директор «Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска» Олег Егоров, директора управляющих компаний «Жильё» и «Вокзальная-2».


 

В итоге мужчина показал приехавшей делегации разрушенные душевые с разбитой напольной плиткой, изношенными рамами и сломанной вентиляцией.

— В рамках посещения выяснилось, что гражданин проживает в многоквартирном доме, ранее считавшемся общежитием. В здании остались помещения общего пользования, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, что нарушает права жителей на благоприятные условия проживания. Помещения общей душевой требуют ремонта: повреждена напольная плитка, изношены оконные коробки и рамы, неисправна автоматика принудительной вентиляции.

«Также есть ряд вопросов к работе управляющих организаций в части косметического ремонта в здании данного многоквартирного дома», отметила Сабурская.


В итоге нижнекамец написал и передал в адрес омбудсмена обращение, по нему будет продолжена работа.


Как ранее сообщал NTR-24.RU, нижнекамская городская прокуратура потребовала у управляющей компании привести в порядок душевые в доме № 13 на ул. Корабельной. Сама же история этих душевых «тянется», как минимум, с апреля 2019 года.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.