+17...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Разработанный в Нижнекамске проект программы помощи бездомным животным направлен в Госсовет РТ

Разработанный в Нижнекамске проект программы помощи бездомным животным направлен в Госсовет РТ

Разработанный в Нижнекамске проект программы помощи бездомным животным направлен в Госсовет РТ
9-04-2021, 08:35
912
0

В Нижнекамске разработан проект комплексной программы помощи бездомных животным. Он направлен на обсуждение в Государственный совет республики.


Об этом на встрече с избирателями в рамках праймериз «Единой России» рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин, сообщает «Татар-информ». Мероприятие проходило накануне в Набережных Челнах.

По словам главы города, при подготовке программы учитывался опыт других регионов. Метшин отметил, что проблема брошенных собак и кошек для него близка, и начинать комплексно решать её нужно было давно.

«Для меня это очень близко. Чисто по-человечески я не могу быть равнодушным к судьбам «бездомышей». […] Мы опоздали. Но лучше поздно, чем никогда. Мы изучили работу других регионов в данном направлении. Есть положительный и отрицательный опыт. Он показывает, что сегодня нам необходима комплексная программа воспитания новой культуры отношения людей к братьям нашим меньшим и реабилитации бездомных животных», — цитирует Айдара Метшина «Татар-информ».

В Нижнекамском районе на сегодняшний день действует три частных приюта, волонтёры которых спасают собак и кошек, которым требуется лечение. В одном из них недавно произошёл пожар, в котором погибло несколько десятков кошек и собака. По решению Айдара Метшина этому приюта была оказана помощь: построен новый вольер для собак, установлено и благоустроено помещение для кошек. В другом приюте глыба льда проломила крышу пристроя, где лечили собак, хранилась еда и медикаменты. Городские власти помогли с ремонтом и этой постройки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.