+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медведев возмутился повышенными тарифами такси на поездки с детьми

Медведев возмутился повышенными тарифами такси на поездки с детьми

Медведев возмутился повышенными тарифами такси на поездки с детьми
1-06-2021, 07:30
485
0

Дмитрий Медведев назвал безобразием и дискриминацией повышенные тарифы на поездки в такси для пассажиров с детьми.


Об этом он заявил в ходе обсуждения на форуме «Большой семейный совет».

«Я, честно говоря, даже не знал, что это вот так говорят: "Так, у тебя ребенок есть? Тогда поездка будет дороже". Ну, это вообще кроме возмущения ничего не вызывает».

По мнению Медведева, автомобили такси должны соответствовать требованиям для перевозки детей, так же как и другим техническим требованиям.

«Мы же не сомневаемся в том, что машина должна быть исправна. Сомнений нет. Значит, если вышел на трассу, не дай Бог что-то неисправно — всё, уголовная ответственность. А здесь чего? Ну, приведи тогда машину в соответствие, чтобы там могли дети размещаться», — сказал Медведев.

Он напомнил, что в кафе и ресторанах уже давно стало привычным наличие детских стульчиков или отдельных столов для детей, так же должно быть и в сфере такси, и при этом бесплатно для клиента.

 

Татьяна Яковлева, поднявшая на форуме тему такси, предложила ввести требование обязательного оснащения такси детскими креслами и запретить взимать плату за услугу «детское кресло» дополнительные деньги.


Напомним, в Нижнекамске в ответ на жалобы родителей на доплату за перевоз детей, в одной из служб заказа объяснили эту меру стимулированием водителей брать заказы с детьми.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.