+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали об условиях для поездки на отдых в Турцию

Жителям Нижнекамска рассказали об условиях для поездки на отдых в Турцию

Жителям Нижнекамска рассказали об условиях для поездки на отдых в Турцию
22-06-2021, 15:00
3 066
0

Жителям Нижнекамска рассказали, какие требования нужно выполнить для поездки на отдых в Турцию.


Напомним, 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией. А первый самолет в этом направлении из Нижнекамска отправится первого июля.

На данный момент в среднем пятизвездочный отель на 10 ночей на двоих обойдется от 80 тыс рублей. Но это, как правило, туристов не останавливает.


Сейчас в Турции пандемия пошла на спад и сегодня границы распахнулись для Россиян. Турагент Елена Седельникова рассказала, что, как и ранее, есть определенные требования для туристов:

  • Сертификат о вакцинировании, который можно скачать с сайта госуслуг. Стоит обратить внимание на то, чтобы данные загранпаспорта были подгружены и отображался QR-код;
  • Если вакцинация не пройдена, то нужно не менее, чем за 48 часов до вылета предоставить справку о том, что присутствуют антитела, если человек переболел COVID-19 или же предоставить, если не болел, отрицательный ПЦР-тест с QR-кодом.


Для успешного отдыха нужно попадать под любой из перечисленных критериев.

Например, сертификат о вакцинации против короновируса при посадке предоставит радиоведущий DFM Николай Фомин. Первого июля он отправится в Турцию на первом рейсе из Нижнекамска. Как он говорит, опасений за здоровье нет.

«Я сделал прививку и мне это даёт больше уверенности и спокойствия о том, что я там не заболею, хотя не исключено, конечно. Хотя, судя по прошлому визиту, осенью, когда тоже был разгар пандемии, там очень внимательно и серьезно относятся к мерам безопасности», - сказал Фомин.

Отправляют отдыхать и тех, чьи путевки были заморожены на время запрета. После отдыха также нужно пройти тестирование на COVID-19. Правда, теперь это нужно сделать дважды.

«С первого мая ввели, что время между тестами не должно превышать 24 часа, а оба результата нужно загрузить на сайт госуслуг», - пояснила Елена Сидельникова.

С открытием Турции у турагенств появляется возможность для заработка. По словам сотрудников, на российских курортах мест практически не осталось. 


Ранее НТР 24 сообщал, что из-за высокой температуры воздуха в Республике Татарстан организовали авиационные патрули.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.