+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Озвучен доход хакеров-вымогателей, получающих деньги за интернет-атаки

Озвучен доход хакеров-вымогателей, получающих деньги за интернет-атаки

Озвучен доход хакеров-вымогателей, получающих деньги за интернет-атаки
12-08-2021, 07:30
805
0

Средний заработок киберпреступника за одну атаку составляет почти 42 миллиона рублей.


Об этом пишет «Lenta.Ru»

Аналитики из подразделения Unit 42, которые работают в Palo Alto Networks, проанализировали суммы выкупов, которые были выплачены в течение первых 6 месяцев, и пришли к выводу, что интернет-преступники получают в среднем 570 тысяч долларов.


По отношению с прошлым годом хакеры-вымогатели увеличили свой «заработок» на 82%. В то время киберпреступники зарабатывали приблизительно 312 тысяч долларов. Количество пострадавших от рук злоумышленников возросло из-за пандемии: сотрудников переводили на удалённую работу.


Средняя сумма выкупа, которые просили хакеры, увеличилась на 518%. Ранее они просили 847 тыс. долларов, но теперь – 5,3 млн американской валюты.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что россиян предупредили об опасности среди некоторых приложений на Android. А также поделился, что житель Елабужского района лишился 11 тысяч рублей при покупке автозапчастей.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.