ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут получить штраф за посещение леса

Жители Нижнекамска могут получить штраф за посещение леса

Жители Нижнекамска могут получить штраф за посещение леса
26-08-2021, 15:00
1 420
0

В Татарстане продлили особый противопожарный режим еще на 21 день, в связи с этим действует и запрет на посещение лесов.

Ограничение пребывания нижнекамцев в лесу объясняется легко – высокая вероятность возникновения пожаров. Посещение лесных массово сейчас под запретом, по какой бы то ни было причине.

«Да сейчас все под строгим контролем. Идет патрулирование в усиленном режиме совместно с сотрудниками лесной охраны и участковыми. Очень жесткие требования к гражданам и большие штрафы», - рассказал руководитель лесничий Радмир Галимов.

Разрешается только сквозной проезд, а вот запрещено:

  • сжигание сухой травы, мусора;
  • приготовление пищи на открытом огне;
  • применение пиротехнических изделий.

Тех, кто нарушит ждет штраф, для обычных граждан это сумма составит до пяти тысяч рублей, для юридических до 500 тысяч. 

«Вокруг республики Татарстан горят регионы - Оренбургская область, Мордовия, Саранск, Чувашия. Очень вокруг неблагоприятная обстановка, и дождей не ожидается», - подметил Радмир Галимов.

Продлится особый противопожарный режим 21 день, есть вероятность, что его снова продлят, ведь в ближайшие две недели, в Татарстане дождей не ожидается. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске строится специальная дорога для слабовидящих.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.